
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
キャベツとあわせてパスタにするとおいしいですv
(リンクご参照下さい)
オリーブとのパスタもしゃれたお味です。
http://www.pasta.or.jp/recipe/summer/13.html
じゃがいもともよくあうので、深めの耐熱皿に、ゆでたジャガイモを4つ割位にして、ちょいちょいとアンチョビソースを置いて、生クリーム、胡椒(塩はアンチョビが辛いので要らない)、パセリをかけて、オーブンでこんがり焼くのもおいしいです。新ジャガなら、生を薄切りにして同じように焼いたらとってもおいしいですよ。分量は一人じゃがいも中1個、生クリーム半カップ、アンチョビ小匙1から2位です。お好みでタマネギの薄切りを加えても甘味が出ておいしいです。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00077.html
No.4
- 回答日時:
昔食べた、大好きだった喫茶店メニューのアレンジです。
そこの店ではアンチョビーのフィレを使っていたと思うのでまったく同じ味にはならないかもしれませんが…
(1)茹で上げたパスタにバターと大葉(千切り)をからめる
(2)皿に盛った上にアンチョビーをかけ
(3)頂点を少しくぼませてうずらの卵を乗せ、混ぜていただく
これ、すごく美味しくて通って食べました!いつの間にか閉店してしまって幻の味になってしまったのですが。
私も久しぶりに食べたくなりました。フィレかソースか買ってきて作ってみますね。
No.3
- 回答日時:
私だったらなんにするかな。
1、シーザーズサラダ
これはドレッシングの作り方ネットにたくさん出てますよね。
2、ガーリックトースト
フランスパンにバターを塗って、ニンニクをこすって、アンチョビベーストを少し塗ってトースターに
3、ズッキーニのパスタ
(1)パスタを茹でて置く(細めのものが合う)
(2)フライパンでオリーブオイルでガーリックと鷹の爪をいためる
(3)細切り(2mm角)にしたズッキーニとアンチョビベースとを少しいれ、いためる。すぐ火が通ります。
(4)パスタとあわせる。
すばらしい夏のパスタです。
上記2→1→3でディナーイッチョ上がり。
あ、サンドイッチに入れてもおいしいです。
No.1
- 回答日時:
こんな感じですよ♪
今の時期でしたら春キャベツなんか最高です☆
キャベツ&アンチョビ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00077.html
ツナ&アンチョビ
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00602.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 中濃ソースについて 中濃ソースを使ったレシピ、何の料理にかけると美味しいですか? 4 2022/08/16 06:48
- 食べ物・食材 友達の孫がコロナ感染して、 その際に、市から食料品が送ってきた中に、パスタのソース イカ墨が入ってい 12 2022/09/21 15:14
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 夫婦 家事にうるさい夫 11 2022/04/01 06:09
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 マスタードとケチャップを合わせたソースが余ってしいましたかそのソースに合うレシピ、アレンジ料理などあ 5 2022/08/07 06:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
手作りおつまみ
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
ゴルゴンゾーラの臭みがとれない…
-
塩水で茹でたジャガイモの保存...
-
開封後のクリームチーズって?
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
美味しくないかぼちゃ。
-
応援旗について
-
北京ダックを包んで食べる・・...
-
蕎麦掻の作り方
-
シャヒパニール と パラクパ...
-
パパド(パパル、パパール=イ...
-
カレーにピーナッツバター
-
グラタンが固まらない・・・
-
アムウェイのお鍋で・・・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
嶺岡豆腐の作り方
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
開封後のクリームチーズって?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
SEXフレンドが作りたい・・・
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
おすすめ情報