電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アムウェイのお鍋で炊くお赤飯を作り方を教えていただけますか?宜しくお願いいたします

A 回答 (2件)

こんにちは。

ディストリビューターをやっている者です。
アムウェイのHPにレシピ集があり、
そこに赤飯の作り方がありましたので、一応それを書きますね。
●材料(4人分)
 水 2と1/2 カップ
 ごま塩 適宜
 飾り:なんてんの葉 適宜
 A ささげ 万能カップ1
   水 万能カップ1と1/2
 B 塩 小さじ1
   もち米 3カップ
●調理器具
 中ソースパン
 スチーマー

●下ごしらえ
1.中ソースパンにAを入れ、フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらお湯を捨てる。
2.もち米は炊く30分前に洗って水につけておく。
●作り方
1.下ごしらえをした中ソースパンに新たに水(2と1/2カップ)を入れ、フタをして中火で加熱する。
蒸気が出たら、とろ火にして約25分煮る。火を止め約10分蒸らす。(ささげとゆで汁は別々にしておく)
2.中ソースパンに1のゆで汁とBを入れ中火で加熱する。フタをしないで、水気がなくなるまで木ベらで混ぜる。
3.スティーマーに、1のささげを加えた2を入れ、水を3~4cm張ったシチューなべにセットする。フタをして中火で加熱する。
4.蒸気が出たら中火のまま約5分加熱し、とろ火にしてさらに約5分加熱する。火を止めて約5分蒸らす。

一応、レシピ集のリンクを張っておきますので、ご活用ください。

参考URL:http://www.amway-recipe-collection.jp/index.php
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうござます(*^^)
とても参考になりました
他にも美味しそうなレシピがたくさんありましたので
作ってみようと思います

お礼日時:2007/05/18 08:46

こんにちは。



 「アムウェイの鍋」がどんなものか分からないので、「無水鍋」を使った赤飯の炊き方が載っているサイトを貼っておきます。
  http://www.musui.co.jp/cooking/basic_recipe/inde …
 「無水鍋とは」のページもご参照ください。

では。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうござます
早速作ってみますね(*^^)

お礼日時:2007/05/17 15:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!