![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
○ まず、殻付きのまま、竹串で背腸(せわた)を引き抜きます。
○ お腹の方に竹串を通して、2分ほど塩ボイルして、氷水に落とします。
○ 完全に冷えたら竹串を抜き取り、殻を剥きます。
○ 先に抜き取った背腸側をまな板にくっつけて、
腹側から包丁で切れ目を入れます。
○ 30分位薄塩した後、1時間ほど甘酢に漬けます。
○ 水分をふき取った後、元の形に戻して巻きましょう。
お試し下さい。
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 平日の回転寿司 2 2023/08/24 21:50
- 食べ物・食材 作ってみたいけどどうしても家庭では無理な料理。 5 2022/05/04 07:34
- レシピ・食事 ごっつぁんです。 お寿司で「軍艦巻き」と「細巻き」、どっちが好きですか? というのも回転寿司で納豆が 9 2022/11/03 15:32
- ファミレス・ファーストフード スシローって、言うほど美味くないと思いませんか? はま寿司の方が種類も豊富だし、安いし、ゆず塩系もあ 5 2022/03/26 10:58
- 出前・デリバリー くら寿司のお持ち帰りに付いて。 3 2022/05/08 05:35
- 飲食店・レストラン インド料理を食べたいのですか、メインで、チャバディ、インドカレーナン、他色々食べたいのですか、回転寿 2 2022/05/11 19:38
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 飲食店・レストラン 回転寿司 店 勝手 他人 寿司 わさび 湯飲み 若い学生 安心 安全 食材 5 2023/02/03 11:08
- 冷蔵庫・炊飯器 家電芸人並みに冷蔵庫にお詳しい方、回答お願いします。 8 2023/06/06 16:09
- 食べ物・食材 葡萄の上手な冷凍解凍の方法をお教えください。巨峰を買ってきて冷凍するんですが、食べる前日に解凍から冷 3 2023/08/12 09:08
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
18歳です 仙台のメイドカフェに...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
エビの賞味期限
-
海老を色良くゆでるには?
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
皮付きエビチリ
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
ファミリーアイランドの貝殻っ...
-
さざえ・あわびの年齢は何でわ...
-
ガーリックシュリンプのレシピ
-
失敗したゆで卵の活用法
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
おすすめ情報