アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昔、伊東家の食卓にあった裏技で
市販の切り餅をつきたて餅のように柔らかくする?裏技があったのですが、探しても出てこず。
フライパンを使ったような気がするのですが…

ご存知の方、良かったら教えてください

A 回答 (3件)

1.フライパンを予熱(うすく油をひき、強火約1分)


2.フライパンに、熱する方の面だけ水をつけたもちと、湯(80℃以上)大さじ1を入れて、すぐふたをする。
3.30秒加熱して、火を消す。
余熱約7分で出来上がり。(水蒸気を充満させているため、ふたを途中で開けないでください)
参考URLを・・・

参考URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001097/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

!!
これだった気がします。ありがとうございます!

お礼日時:2013/12/31 17:56

切り餅でおはぎを作るのならありました。


これじゃないでしょうか?
http://magicalkitchen.com/wafu/wafu030.html
    • good
    • 0

裏ワザは分かりませんが、電子レンジでチンをするとすごくやわらかくなります

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!