
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1.フライパンを予熱(うすく油をひき、強火約1分)
2.フライパンに、熱する方の面だけ水をつけたもちと、湯(80℃以上)大さじ1を入れて、すぐふたをする。
3.30秒加熱して、火を消す。
余熱約7分で出来上がり。(水蒸気を充満させているため、ふたを途中で開けないでください)
参考URLを・・・
参考URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001097/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
料理について。油をひく時に『...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
卵焼き用フライパンを毎日洗う...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
蒸し豚がパサツク
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きうどん
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
味の素の冷凍餃子の上手な焼き...
-
フライパンに油のひき方について
-
料理について。油をひく時に『...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
びっくりドンキーのスパイシー...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
餃子の皮がくっつく!
-
カニ玉
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
ぎょうざが取れない
-
スクランブルエッグを作る時、...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
フライパンにくっつきます! 前...
おすすめ情報