
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1.フライパンを予熱(うすく油をひき、強火約1分)
2.フライパンに、熱する方の面だけ水をつけたもちと、湯(80℃以上)大さじ1を入れて、すぐふたをする。
3.30秒加熱して、火を消す。
余熱約7分で出来上がり。(水蒸気を充満させているため、ふたを途中で開けないでください)
参考URLを・・・
参考URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001097/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 餅について 米が苦手での人だと市販の餅でもち米100%よりも安い餅に多くあるもち粉を使った餅の方が好 2 2022/10/15 07:05
- 食べ物・食材 市販で売ってる乾燥餅で、焼く、バター餅にするのに美味しにおすすめの餅教えて欲しいです。 1 2022/03/31 10:22
- アジア 東京で牛軋餅乾(ヌガービスケット)を買える実店舗ありませんか? 1 2023/05/14 13:48
- レシピ・食事 トッポギ、について トッポギなどの餅で市販の焼き餅みたいに安い物だともち米じゃなくてもち粉を使って作 3 2022/05/03 11:15
- その他(料理・グルメ) お餅と白ごはん 4 2023/04/15 19:40
- 食べ物・食材 餅について ササニキシとむつほまれなど、パラパラしてて硬い米とパラパラしてても柔らかい米で餅を作った 1 2022/04/17 17:49
- 新年・正月・大晦日 神棚に 2 2023/01/15 08:59
- その他(コンピューター・テクノロジー) DVDfabの期限切れ、無料で使えるようになるような裏技 2 2023/06/04 17:55
- お菓子・スイーツ どこのお煎餅でしょうか?! いただいたお煎餅がとても美味しく、ただメーカーがわかりません。 自分でも 2 2022/12/24 16:47
- 食べ物・食材 賞味期限10年過ぎた切り餅の食べ方 5 2022/12/08 11:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
いり卵をうまく作る方法
-
料理について。油をひく時に『...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンに油のひき方について
-
冷凍エビピラフ おいしく炒め...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンの代わりに中華鍋
-
カリカリベーコンの作り方
-
お餅の裏技
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
【急募】牛モモブロック300g厚...
-
サツマイモの天ぷらかカボチャ...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
フライパンに油のひき方について
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
料理について。油をひく時に『...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
餃子の皮がくっつく!
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
-
IHで親子丼を作りたいのですが
-
IH + ステンレスパン + 焼きそ...
-
味の素の冷凍餃子の上手な焼き...
-
冷凍エビピラフ おいしく炒め...
-
フライパンを熱くする理由
おすすめ情報