No.8
- 回答日時:
ノルウェーはサーモン養殖の先進国であり、品質の良い、おいしいサーモンを世界中に届けていることで有名です。
その中でもオーロラサーモン®はノルウェー北部の海で育った珍しいサーモンです。本社のあるベンゲルからは飛行機を乗り継いで3時間半ほど。トロムソという街に近いところです。トロムソは冬にはオーロラ、夏には白夜と北極圏の自然を楽しむための観光拠点にもなっている街です。トロムソ周辺、そしてトロムソより北の海の水温は、ノルウェー南部に比べて5℃程度低くなっています。真夏でも、11℃程度(南部は15℃程度)までしか上がりません。また養殖場はフィヨルドの中にあり、水が透き通るようにきれいな、非常によい環境でサーモンは育ちます。
そして、北部の冷たい海で育つサーモンは、非常に成長スピードが遅くなり、ゆっくりと時間かけて成長していきます。南のサーモンに比べて、2~5ヶ月多くの時間をかけて成長します。その結果、脂がきれいにのり、身の引き締まったとてもおいしいサーモンが育ちます。
また、みなさまに安心して食べていただけるように徹底した管理のもとサーモンは育てられています。水温や養殖場にいる魚の密度だけでなく、水中に設置されたカメラでサーモンの状態も常にチェックし、餌も自動的に与え、その量も細かく記録し、安定した、最高の品質のサーモンをお届けできるように心がけています
オーロラサーモン®は、レロイ・シーフード・グループ生産部門の一員であるレロイ・オーロラ社が生産しています。
No.6
- 回答日時:
日本でいう関サバなどのブランド名だと思います。
質問者様の考えであっていると私は思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/01/05 22:06
回答ありがとうございます
なるほど
元祖サケにも アキアジ トキシラズ ケイジ ギンケ その他色々
ニジマスにも 天然降海のスチールヘッド ドナルドソン トラウトサーモン
など同じ魚種でもブランド名や流通名が色々あって一般人からするとヤヤコシイ
No.3
- 回答日時:
水産メーカーから引用ですが。
このような意味みたいです。オーロラサーモンはノルウェーの海で育てられたサーモンです。まさにオーロラが輝く空の下にある海で育ったサーモン。この海域は北極圏に位置しているので、雑菌などが繁殖できない環境です。そのためオーロラサーモンは非常に健康なサーモンです。
さらに独自の航路で日本に空輸されるので、生のまま日本に届きます。
しかも鮮度を保ったまま!!徹底した温度管理のもと輸送されるので他のサーモンよりも高品質です。お刺身で食べればその違いは一目瞭然。
ぜひ一度お試しください。
参考URL:http://www.toshin.co.jp/special/aurora_salmon/
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