![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
おろすとは、骨の部分と身の部分を切り離すことです。
ご質問の状態は、単に切り分けただけでしょう。
ちなみに、サンマの塩焼きは頭や内臓を取り除いてはいけません。
大根おろしをかけて食べる場合、内臓の苦味がサンマの美味しいところです。
内臓を取ってしまうのなら、おなかを縦方向に切り開いて、一夜干しにする方がおいしく頂けます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 秋刀魚の内臓破裂 3 2022/09/21 07:46
- 食べ物・食材 魚の捌き方で、YouTubeを見てると頭を落として内臓を取るのと先にエラに包丁を入れて内臓を一緒に取 2 2022/09/25 22:31
- 食べ物・食材 秋刀魚の塩焼き 美味しそうですか? 8 2022/05/19 19:56
- 釣り タチウオの切り身を餌にして釣れる魚 2 2023/05/01 09:52
- 食べ物・食材 焼き魚 焼いた秋刀魚を食べたことはありますか? 8 2022/10/03 10:40
- 釣り 陸で大きめの魚が釣れた場合、血抜きをすると思いますが、中には頭部や内臓も処理(切断)する方もおられる 2 2022/05/13 19:49
- 食べ物・食材 秋刀魚の目 2 2022/03/27 19:29
- 釣り 淡水魚魚醤 1 2022/05/23 09:25
- ダイエット・食事制限 至急!秋刀魚の味噌煮、この写真の秋刀魚のカロリーわかりますか? 1 2022/10/04 11:06
- 魚類 デカい湯呑みに魚の名前書いてありますが、、全て読めますか?鰤、鰆、鯔、鰻、竅、蛤、蝦、烏賊、 2 2023/05/06 18:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報