区画整理組合員の家族内で、父親と息子が正反対の態度をとっています。
父親は区画整理に反対、息子は賛成ではないが、長いものにまかれろ
この家族は、高齢の夫婦、その息子夫婦、その子供たちと
いう家族で、全員土地を持っています。
世帯主である夫(高齢の夫婦の夫)が、分筆しました。
息子が一番多く土地を持っていて、残りの人たち5人が
それぞれ少しずつ持っていますが、%は不明です。
組合理事が、区画整理を進めるのにこのように1軒の家で土地の所有者が複数いる場合
家族で合意しないかぎり、手をつけらないのでしょうか?
それとも、最大の土地所有者である息子だけ相手にして、息子がOKなら、進めることができるのですか?