重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCのハードディスクを初期化して以来、ブラウザを2つ開くだけで画面がカクカクすることが多々あります。
以前は、クロームで艦これ(ブラウザゲーム)とニコニコ動画の2つを起動させていたのですが、ハードディスクを初期化して以来、動画など、映像が動くサイトを2つ起動するだけで画面がカクカクするようになります。

ハードディスクを初期化してOSの再インストールとグラフィックボード用のドライバーなどはインストールしました。
どうすればこのカクカクを改善できるでしょうか?

PCのメーカーや製品名は以下の通りです。
manufacture: MCJ Co LTD
Model: H55M-P33
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU
グラボ:Intel(R) HD Graphics
補足
ドライバーを当てる前はフリーセルを開くだけで「ハードウェアアクセラレーターは無効になっているか、ビデオカードドライバでサポートされていないため・・・ビデオカードの最新ドライバをインストールしてアクセラレーターが有効になっていることを確認してください」とエラー警告がされていましたが、これがなくなったため、ドライバーは正しく入れることができたと思っています

A 回答 (1件)

OSは何なんでしょうか。

LANのドライバーはちゃんとインストールされましたでしょうか。マザーボードメーカーのドライバーが一番いいと思います。

ネットワークあたりがうまくいっていないのではという気がします。

それとマザーボード関係のドライバーはすべてインストールされましたか。
    • 0