重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Is yours the car or the motorbike?
恐らく「あなたのものは、その車ですか、それともそのバイクですか?」
という意味だと思うのですが、この英文は文法的に正しいでしょうか?
また、この言い回しはいわゆるギコチナイ印象を与える文でしょうか?
アドバイス願いますm(_ _)m

A 回答 (2件)

文法的に問題ありません

ぎこちなく聞こえません
    • 0
この回答へのお礼

早速有り難うございます。わたしも同意見なのですが、ギコチナサまではわかりませんでした。とても参考になりました。

個人的には一瞬「えっ?」ってなります。

その車、そのバイクって目の前にあるバイクのことを指してるんですかね?その場合はthat car or that bikeの方がよいかと。

私ならWhich one is yours, that car or that bike?と聞きます。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。その表現方法もありますね。その不定代名詞oneは何の代わりをしているのかが分かればスッキリするのですが。