
タバスコの辛さと酸味の香りが好きです。辛い料理が好きです。酸味の香りを楽しみたいがためについかけ過ぎます。辛さは平気ですがちょっと心配で。お店でタバスコのグリーンバージョンを見つけました。お店の値段表示に辛くないと書かれてたのでやめたんですがレッドのタイプと同様の香りがあるならグリーンのもいいのかと思って。
辛みの弱いタバスコはタバスコ好きには間が抜けてるとしか思えませんか?グリーンの色からしてすがすがしくカンジるんですが。
昔はスパゲッティやピザにタバスコでしたが本場イタリアでは使わないそうですね。アメリカ人のものなんでしょうか。この間洋画でかけてるシーン見ました。
最近スパゲッティのお店なんかで赤いオイルのような液体を置いてますけどあれってなんていうものですか?
教えて下さい。(タバスコごときにこれだけこだわってる自分がちょっとイヤかも)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
グリーンのタバスコは、ハラペーニョソースです。
辛さは、普通のタバスコの1/5です。
青唐辛子とビネガーで作られていますので、酸味はありますが、
普通のタバスコに慣れているのでしたら、物足りなさを感じると思いますよ。
>最近スパゲッティのお店なんかで赤いオイルのような液体を置いてますけどあれってなんていうものですか?
ぺペロンチーノオイルだと思います。
作り方は、オリーブオイルと同量の鷹の爪(鷹の爪は加減してください)をミキサーにかけ、
一晩置いておき、ガーゼか布で漉します。
絞らないで、自然に漉したほうが良いそうです。
鷹の爪の量で、辛さが変わります。
http://www.meidi-ya.co.jp/myhpa/a6f/itdfoodtop/t …
参考URL:http://www.meidi-ya.co.jp/myhpa/a6f/itdfoodtop/t …
ありがとうございます。ペペロンチーノオイル。自分で作れちゃうんですね。ラー油の作り方に似てますね。Myペペロンチーノはうれしいですね。
明治屋のタバスコのページは知ってました。
No.3
- 回答日時:
既に回答を得られているようですが、蛇足で・・・。
モスバーガーのスパイシーシリーズの中に入っている緑の物体(?)がハラペーニョです。
すみません、全然関係ない内容ですね(^^;
ありがとうございます。50へぇ。チリドッグは食べたことあります。でもあれは辛かったのでいつも普通の食べてます。プチ情報うれしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタ茹でた後
-
(産業)給食での調理方法
-
パスタの炒め方の質問です
-
中華の乾麺の使い方
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パサパサになるパスタ
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
腹持ちが良くて健康にも良い食べ物
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
たまねぎソースが苦い!!
-
豚の角煮が堅いんです。
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報