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タイトルにある通り、じゃがいもの調理特性について調べているのですが、なかなか調べられず困っています。
そこで、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
もしくは、詳しく載っているホームページを知っていらっしゃる方がいたらそこのURLでもかまいません。どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

以前勉強したことがありますが、専門的な言葉は忘れてしまいました。


よく販売されているジャガイモでは、メークインは火を通してもくずれにくくてシチュー、カレー、ポテトチップスに向いているとか。
詳しくは下記URLにも載っているので、ご参考になれば。

参考URL:http://www.clione.ne.jp/~kisaki/zyagaimoryouri.htm
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この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。

お礼日時:2004/07/23 10:48

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