【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

19才の女です。アルバイト生活です。さすがに就職しないとまずいなと思い、求人を見ていたら、派遣社員で事務の仕事がありました。市内だし条件も良さそうです。しかし派遣社員というのは次々とほかの会社に飛ばされてしまうものなんでしょうか?そのへんわかる方いましたら回答お願いいたします。

A 回答 (3件)

先の方を読めば分かると思いますが、派遣は就職ではありません。

体の良いバイト。大差ありません。
まともな就職を考えた方がいいですよ。
    • 0

正社員が無期限社員としたら、派遣社員は期限付き社員と思って下さい。

派遣は最短1ヶ月~最長でも6ヶ月の雇用期間しかありません。
継続してもらえるかどうかはgaaaaaaauさんの能力と勤務先の業績が安定している
この両方がないと継続雇用に繋がりにくいかと思います。
勤務先の会社に飛ばされるというより、派遣会社から「あの会社との雇用期間が終わったんで
別の会社に行ってください」という場合があります。
    • 0

こんにちは。

派遣会社(派遣元)と派遣先(派遣社員を受け入れる企業)の方針によっては、3ヶ月程度の短期契約があるので次々に派遣先が変わることがあります。

これを「派遣社員を飛ばす」というのかは分かりませんが、派遣社員を受け入れる企業は「繁忙期に限り派遣社員を派遣してもらう」のですから、繁忙期を乗り越えたら派遣契約は打ち切ります。

派遣契約を打ち切られた派遣会社は、派遣登録をしてる人材を別な派遣先企業に紹介することがあるので、結果的には別な派遣先企業に短期で派遣されることになります。

これを繰り返してる派遣社員は短期間で次々に飛ばされてると思うかも知れないでしょうね?

ですが、派遣社員を受け入れる企業(派遣先)は「派遣社員は使い捨ての人材」としか考えてないのが現実です。
    • 0