

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ズッキーニもゴーヤも冷蔵庫で保管しましょう。
採れたてのズッキーニなら、1cmの輪切りにして皿に並べ、蒸してEXオリーブオイルと岩塩かけただけで最高に美味しいと思います。
輪切りをフライパンでこんがり焼いて(オリーブオイルで)、塩コショウとおろしたてのパルメザンチーズたっぷりかけてもいいですね。
縦にスライサーやピーラーで薄く切り、生のままサラダ仕立て。スライスした表面がペタペタするので水にさらしてペーパーで丁寧に水気を拭いたほうが美味しいです。
2~3mmに切ってサッと茹で、ゴマ油と塩でナムルも出来ます。
あまり味の強い食材ではないので、なるべくシンプルに調理するほうが美味しいと思います。
ズッキーニもゴーヤも冷蔵庫で保管しましょう。
これ大事ですね
ゴーヤは
翌日にはもうふにゃふにゃに
慌ててズッキーニを冷蔵庫にいれました・・・
新鮮かどうかはどうしたらわかるでしょうか。
No.3
- 回答日時:
ズッキーニ大好きです。
たくさん手に入ったなんてうらやましい。けっこう痛みやすいようなので、早めに使い切ることをオススメします。
火が通りやすく、簡単な調理でおいしく食べられる素材なので、手が込んだレシピは、かえって探すのが難しいかもしれません。
輪切りにして天ぷらにしてもおいしいです。
あられ切りにしたものをたっぷり、ピザの具にする。
ミネストローネスープの具のひとつにする。
リゾットの具にしても食感がいいです。
バターをしいた耐熱皿に、すりおろしたにんにくを薄く広げ、輪切りにしたズッキーニを少しずつづらして重ねてまんべんなく並べ、チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。ズッキーニグラタン
オリーブオイルをしいたフライパンでさっとソテーしたものを、グリルして皮を焦がして取ったパプリカ(こっちの下処理の方が手間がかかります)やトマトやチーズとともにサンドイッチにする。
中華風の野菜炒めの具の一つにしてもおいしいです。
かぼちゃのような丸いズッキーニだと、中身をくりぬいてピラフを詰めて、そのままオーブンで加熱してファルシーにするレシピも見たことがあります。
細長いズッキーニでも、やろうと思えばできますね。
すぐ思いついたのはこんなところです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ロック解除の仕方
その他(パソコン・スマホ・電化製品)
-
陰茎の根元にしこりが
泌尿器・肛門の病気
-
もし明日が日曜日なら、今日は金曜日。問い:今日ほんとは何曜日? 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 この
その他(学校・勉強)
-
-
4
6,880百万円ていくらですか?
経済学
-
5
漢字 「これってそうやって書くんだ!」と思ったこと
【※閲覧専用】アンケート
-
6
メールアドレスの入力が正しくありません。
Yahoo!メール
-
7
昨日の5日の相撲の結果を教えて!
その他(スポーツ)
-
8
関東圏内で駅から近く、安く、遊べる場所って??
食べ歩き
-
9
「大安」 の次に良い日は?
その他(暮らし・生活・行事)
-
10
何時に終わるか分からないので
TOEFL・TOEIC・英語検定
-
11
最近凄く疲れやすい・・・
ストレッチ・体操・エアロビクス
-
12
携帯電話での写真画像表示を撮影順に並べる方法。
docomo(ドコモ)
-
13
さつきの剪定と来年の花芽についてお教えください
ガーデニング・家庭菜園
-
14
今週と来週の区切り
その他(家事・生活情報)
-
15
皆さんの思う今の時期にオススメの曲、これから来そうな曲を教えて下さい。
邦楽
-
16
確実に熱を出す方法
筋トレ・加圧トレーニング
-
17
朝起きると胸が圧迫されるような苦しい感じ
大人・中高年
-
18
俳優さんを教えてほしいのですが・・・。何のドラマ出演してるのか思い出せ
俳優・女優
-
19
おもしろい一発ギャグ教えてください。
高校
-
20
仙台駅前のパチンコ屋に出店する
その他(趣味・アウトドア・車)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
実山椒の黒い種
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
アボガドのスープを
-
じゃか芋がピンク色に
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
「開く」の読み
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
手羽先は焼いたりする前に血抜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報