重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在妊娠9ヶ月になるんですが、中学3年の時に自傷行為をしました。
子供に手のことを聞かれたときにどうしようと焦っています。

傷は、リストカットと根性焼きです
手の甲と、手のひらの真下から約15センチほど傷で埋まっています。

根性焼きもリストカットも、傷になってから、一年以上経ちます。

これを消すには、美容の皮膚科か美容整形…どちらがいいですかね?

レーザーというものは、私の傷ではどのくらいお金が必要ですか?

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

ちょいと調べて見ましたが、有名ところで高○クリニックさんのHPで、「リストカット、タバコの跡」と言う項目がありました。

さすがにURLを張るのは広告扱いになる可能性があるので、後はご自分で調べて下さい。

火傷跡であれば1センチ辺り2万5千円になるようです。
手の甲、手のひら真下から15センチと言う事ですので、全体でどのくらいになるのかは、要相談になるのでは。。。

後は、目立った所だけを治療して、薄くなる事を願うしかないかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ調べていただきありがとうございます!!

調べて病院行ってみます!

相場は1cm20万円ですね。

レーザーでやっても、元に戻るわけではないので、
見ればあーレーザーで隠したとすぐにわかります。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね…
一度病院に聞いてみようと思います!

ありがとうございます!