No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そう思うのだったら、そういう世界には“足を踏み入れない”こと!!!
すでに、足を踏み入れてしまっているのであれば、早く、そういう世界からは「足を洗え」!!!
カテゴリーは「就職」ですが、そういったことは関係なくして、そういう世界からは“足を洗う”
意味、分かりますよね?(^^)
そういう世界(解体屋) には“足を踏み入れない”こと!!!
すでに、足を踏み入れてしまってい るのであれば、早く、そういう世界か らは「足を洗え」!!!
↑↑超超超いい言葉ですね~!!
『解体屋』は、ローンの審査にほとんどとおることが出来ないので、『解体屋』には足を踏み入れません!
※【尾崎豊】 「遠い空」
いい曲ですね~!!wwww

No.3
- 回答日時:
で?
回答ありがとうございました
そういう世界(解体屋) には“足を踏 み入れない”こと!!!
すでに、足を踏み入れてしまってい るのであれば、早く、そういう世界か らは「足を洗え」!!!
No.1
- 回答日時:
「解体屋」をどのようにご理解なさっていますか?
通常は老朽化した建造物を「解体撤去」する業者を指しています。
都市部での高層建築物の改築などのため、周辺への迷惑を最小限に止めながら、安全且つ効率的に建造物を撤去する専門の業者です。時折ニュース報道される巨大ビルの爆破解体などには、最先端の高度な技術を要します。
タマタマそれら事業に従事する下働きの労働者を見掛けただけで、労働者が「解体屋」と誤解なさらないで下さい。
肉体労働者は、意思疎通のためにも大声に慣らされます。声が通らなければ身の危険を避けられない場合もあり、作業現場では大きな騒音に曝されることもあるため、自然と声も大きくなります。漁業者なども、エンジン音の激しい船内会話等で、大声が身に付いてしまっています。
偶然目にした光景から、働く人を最低呼ばわりする人の人格こそ最低です。
重機の無かった時代の建築現場では、罵声かと思える怒鳴り声が飛び交っていました。大工の棟梁なども、現場では荒げた大声で指揮していました。
見かけだけで人を評価してはいけません。