重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつからか、テレビ見てる時など普通にしてる時にいきなり左腕だけがしびれる様になりました。
今も熱い感じで全体がしびれてます。
私は首から肩、背中にかけてとてつもなく痛くなる事があるんですが、やっぱりヘルニアなんですか?
中学の頃の整形外科の印象が悪すぎて行く気になれません。
かといってこのままは怖いし・・・。
首が痛む時は寝返りすらできず一緒にしびれも伴うときもあります。
今は首・肩は痛くないんですが、頭痛と軽いめまい、起き上がると嘔吐があります。
雨のせいかなぁと思ってたけど・・・。
ちなみに、中学の頃首から右手小指の神経が傷いってるとも言われた事があります。
長文ですみませんが、誰か教えて下さい。

A 回答 (2件)

脅すわけじゃないんですが・・・(~_~;)

私も出来るだけ早めに専門医に診てもらう方がいいと思います。私の知り合いが「腕がだるい、肩が痛い」と言ってて近所の病院から専門医への紹介状を貰い診てもらったら腕の筋肉が使えば使うほど衰えていく珍しい病気だと分かりました。お医者さんから「これからあまり重い物を持ったりしては絶対いけない」とクギを指され仕事(運送業)も辞めざるをえなくなったばかりです。調べてもらっても遺伝性ではなく突発性の病気らしく打つ手立てはないと言ってました。
まだ30代前半で若く子供さんも最近生まれたばかりで可哀相だねと先日妻と話してたところでした。

同じ病気だと言う保証はないですが、何はなくても一度お医者さんで診てもらう方が安心ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

こ・・怖いですね。
私も子供が二人いるし、シングルマザーなんで子供の為にも早めに調べてもらいます。

回答して頂き有難うございますです。

頭痛とめまい、嘔吐があることからも、早急に専門医の診断が必要です。

ヘルニアの可能性もありますが、ほかの病気も考えられます。
すぐにでも行ってください。
明日にでも。
おどかすわけではないですが、結構深刻な症状ですよ。それって。
今ならまだ大丈夫です。放っておくと大変なことになる可能性がありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速回答有難うございます。
そうですよね(汗
めまいと頭痛は鬱と低血圧のせいかなぁと思ってました。。

やっぱ整形外科がいいんですか?
大阪に引っ越したばかりで分からないんですが。。
中学の頃の病院が最低だったので、評判のいいとこ探してみます。