No.3ベストアンサー
- 回答日時:
・家に遊びに行くね!→待ってるね!
I see you then. I will wait for you. どちらでも。(場所はすでにわかっているので)
・また連絡するね!→待ってるね!
というような状況どちらに使っても変ではありませんか?
We talk again. I will talk to you then. I wait for your call. (or message)
いずれでも大丈夫です。
waiting for youだけを取り出すとリスクがある響きですが、ご指定の状況なら特に問題ありません。
不特定多数に対して waiting for you というとあらぬ誤解を招く事があります。
再び回答ありがとうございました!
ご丁寧に例を出していただいて助かります。
コミュニケーションで活用させていただきます。
>不特定多数に対して waiting for you というとあらぬ誤解を招く事があります。
特定の友人にLINEやチャットなどの話の中で使う分には問題ないということですね。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
極めてカジュアルな汎用性の高い表現です。
但しこの場合には、
I'll wait for you.
が相応しいでしょう。
http://eow.alc.co.jp/search?q=I%27ll+wait+for+you.
>極めてカジュアルな汎用性の高い表現
これを望んでいました!
LINEのスタンプのような感じで使いたかったのです。
自分で文章を打つ時はI'll wait for you.使わせていただきます。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
待ち合わせの話などで、話の流れで相手側もwaiting という言葉と使っているなら問題ありません。
ただwaitという言葉を避けたいなら I will see you there. で通じます。同性異性問いませんし誤解も招かないでしょう。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます。
質問のシチュエーションが定まっておらず申し訳ありません。
例えば
・家に遊びに行くね!→待ってるね!
・また連絡するね!→待ってるね!
というような状況どちらに使っても変ではありませんか?
毎回状況に合わせて英文をつくればいいのはやまやまなのですが、
LINEヤスカイプで簡潔に文章をやりとりする際に使いたいのです。