重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下腹部に、左右非対称のほくろがあります。それは小さい頃からずっとあったほくろで、大きさも3~5ミリですが、急激な変化はありません。しかし、最近メラノーマが気になってしまって心配になってきました。
デコボコもないし、しこりもないし、大きさも今のところ変化はありませんが、写真を撮って拡大したら輪郭がぼやけている感じで、左右非対称です。
様子見て病院に行こうかとも考えていますが、左右非対称の時点でメラノーマなんでしょうか?
ホクロは全て左右対称なんでしょうか?気になっています。

質問者からの補足コメント

• すみません。言葉が足りませんでした。 ほくろはまん丸(左右対称)が普通のようで、まん丸、楕円形、のように左右同じ形をしていないほくろの場合はメラノーマの可能性があるようなので、それについての質問でした。 私の問題のほくろはまん丸でも楕円形でもなく、ちょっといびつな形なので

A 回答 (1件)

ホクロは体の左右同じ場所に出来るとは限りませんので(そんな性質は無い)気にしないでいいですよ

• 0