重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手足のむくみや しびれがひどくなってきています
お医者さんで糖尿と言われ 薬を貰ってるけど治りません
糖尿以外の病気があるとしたら 何でしょうか?
尿・血液検査では 糖尿以外の悪い数値はないです

A 回答 (2件)

全部糖尿の合併症で説明できますよね。

末梢神経や毛細血管などにダメージが来ているんですよ。
糖尿以外の悪い数値は無いなんて書いてないで、糖尿の数値を改善するように頑張ってください。
とりあえず、糖尿がらみの数値を健常人並に改善して、それから他の病気の可能性を考えてもいいんじゃないでしょうか。
それと、糖尿の三大合併症(神経、腎臓)がもう出ている様ですので、眼の事も気にした方がいいですよ。眼科で精密検査を受けましたか?
いずれにせよ、糖尿は治る病気ではありませんので上手にコントロールして付き合ってください。
    • 0

糖尿病で怖いのは糖尿病疾患ではありません。

糖尿病になってしまうと人間の体すべてに悪影響を及ぼす「合併症」これが最も怖いのです。
精密検査などでしか見つけ出せない疾患も多種多様にあるようです。
すこし甘く考えすぎではないでしょうか、放っておいて両足を切断しなければ命が・・・・
なんて人を数多く知っています。こんな場合引金になっているのは糖尿病の合併症です。
お気をつけくださいおだいじに。
    • 0