電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷凍された肉の塊(10cm×8cm×4cm)があります。
この肉の塊を、冷蔵庫に入れて解凍しようと思うのですが、一晩ではやはり無理でしょうか?
どのくらいの時間がかかりますか?

A 回答 (2件)

チルドルームでなければ普通は一晩で半解凍くらいにはなるんじゃないですか。

全解凍はドリップが出てしまうリスクが高いのであまりお勧めしません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

チャーシューの肉だったのですが、まる一日冷蔵庫に入れておいたら、ちゃんと芯まで解凍されました。
ご解凍・・・ではなく、ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2015/03/09 20:56

肉の芯までは解凍されないでしょう。


冷蔵庫なら20時間もあれば解凍出来るんじゃないですか?

私なら今の時期なので、一晩冷蔵庫から出しておきます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

まる一日冷蔵庫に入れておいたら、ちゃんと芯まで解凍されました。
ご解凍・・・ではなく、ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2015/03/09 20:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!