重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

在宅ワークワークをやてみたいと思います。色々みてるとパソコンのスキルがかなり重要そうなんですけど、初心者向けとあった場合どの程度のスキルがあればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

在宅ワークというのは、かなりの技術者に対してしかないと思って間違いありません。

たとえば、アクセサリーや手芸のデザイナーとか職人さんとか、その人しかできないのだから、どこで作ろうが受け取りに伺いますってものです。

PCを使うものなら、HPの作成などで基本のデザイン部分がすごく上手いとか、データを入れる前のプログラミングスキルが凄いとか、ですね。
データを入れてしまうと、最近の情勢では個人情報や著作権が絡みますから、なかなか外部には委託できません。ましてや、個人にはね。

初心者向けというのは、先の回答者さまもお答の通り、100件あれば少なくとも99件までは詐欺です。
初心者に在宅で出すくらいなら、アルバイトを雇って職場でさせますよ。
    • 0

「初心者向け」とわざわざ銘打ってあるのでしたら、詐欺ではないでしょうか。

詳しくはこのカテゴリで「在宅ワーク」で過去質問を検索してみて下さい。
    • 1