No.2
- 回答日時:
こんばんは。
○ ご質問の柏の葉が買った物 (加工済み) ならば、いくつか方法があります。
・空気が入らない様にきちんとラップに包んで冷凍保存する。
・ホットカッターを使い、ラップで密封状態にして、同じく冷凍保存する。
・真空パックにして冷蔵保存する。
2・3番目については専用の機械が必要ですが、高確率で来年まで持ち越せます。
○ 柏の葉が生葉の場合
こちらはたぶん、年越しの方法は無いと思います。
塩漬け方法に関しては、確認できませんでした。
ご参考までに。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/06/17 21:51
こんばんは。
お返事をありがとうございます。
自宅に自生している柏の葉っぱを使ってみたかったので生葉なのです。ちゃんと書かなくてすみません。
でも、教えて頂いた方法も参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 朴葉味噌や朴葉餅に使う朴葉の作り方を教えてください 信州で朴葉味噌を七輪で焼いて肉や野菜を食べますが 1 2022/11/06 22:24
- 食べ物・食材 柏餅の葉っぱって食べますか? 6 2023/05/06 09:48
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- ひな祭り 本日5月8日朝のTVで紹介していた「あね」から始まる5文字の小豆餅のような 1 2022/05/08 10:38
- お菓子・スイーツ どこのお煎餅でしょうか?! いただいたお煎餅がとても美味しく、ただメーカーがわかりません。 自分でも 2 2022/12/24 16:47
- 食べ物・食材 桜餅は、塩漬けにした桜葉も一緒に食べますか? 14 2023/03/11 18:39
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 よもぎ餅?だとおもうのですが、あんこ入りの彼岸だんごとおはぎ、今日中に食べれない場合、保存方法教えて 5 2022/09/20 15:50
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなラーメンを教えてくださ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
カピカピになったお米が本当に...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯...
-
幕の内弁当と太巻きを買いまし...
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
にんにくが入った美味しいレシ...
-
スーペーに買い物に行ったら
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
クリームチーズ生ハム巻きは、...
-
カレー
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
静岡おでんのつゆ
-
今の時期は夕飯で煮物を作った...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小便器の干割れ?
-
わらび餅を作っていたらダマに...
-
昨日買ってきた牛肉が変色して...
-
筍について
-
うにくらげの酒臭さを消す方法...
-
マグロのあらの黒い部分はどう...
-
ぬかみそのきゅうりを色よくしたい
-
柏餅に使う葉っぱの保存法。
-
よもぎの変色防止
-
鷹の爪の賞味期限
-
iPhone8のドック部分の背景色が...
-
冷凍みかんはどのくらい持ちま...
-
CTとMR Iの違いって何ですか?...
-
ラップ
-
VTuberが好きな方は、どの部分...
-
ラップ、家庭用と業務用は違い...
-
牛肉モモブロックの変色
-
黒くなったマッシュルームについて
-
重箱など、器の材質を確かめる...
-
菜種油の絞り方を教えてください
おすすめ情報