
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
パティシィエです。マカロンに何がサンドされているかで保存期間や賞味期限は、大きく変わってきます。
ジャムやガナシュのようなものであれば現在(早春)のような気温でという条件尽きですが
食中毒などの危険は、ほぼないと思います。
ですが何か生クリームや牛乳を多用したクリームなどをサンドされていると
どうしても保存期間は、短くなります。
日本では、マカロンもずいぶん普及して特徴を出すために生クリームなどをサンドする
お店もあると聞いた事があります。
そのようなマカロンだと半日であっても常温保存であれば召し上がらない方が安全かと思います。
ネット上であまり無責任な事も書けませんが
上記のような余程 特殊なものをサンドされていなければ召し上がっても大丈夫だと思います。
曖昧な回答となりますが もしご参考になれば幸いです。
ジルより
この回答へのお礼
お礼日時:2015/04/05 13:39
サンドしているのはガナッシュのようです。特殊なものは原材料を見た感じ、なさそうなので大丈夫そうです。
パティシエの方からのご意見、心強いです。ありがとうございます。
捨てなくてよかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
デコレーション生クリーム ド...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
パフェに使用しているクリーム...
-
生クリームを泡立てるときに使...
-
間違えて購入してきた豆乳(生...
-
分離した生クリームを大さじ一...
-
パンプキンパイについて…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
生クリームのホイップに対する...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
ムースが分離します。
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
消費期限切れの生クリーム
おすすめ情報