私は3回ロールケーキを作りました。
1回目▷ふつうのロールケーキ
2回目▷ココアロールケーキ
3回目▷ふつうのロールケーキ
です!!
でも、全て失敗しました...
ふつうのロールケーキを作ると
いつもうまく焼けなくて、
食べてみると卵の味がすごく強かったです。
食べられますが、全然美味しくなかったんです。
生クリームを塗るときもうまくぬれず、
横からたくさんはみ出してしまいました。
どんなふうにしてもはみ出しました。
だけど、もう一度作りたいです。
どうしたら、上手くまけて卵の味がしなくなりますか??
次は、なかにいちごとバナナを切って入れようと思います。
みんなに美味しいって言ってもらいたいんです☺
どなたかおしえてください。おねがいします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは
卵自体の味が強いという事はないですか?
(卵そのものの味が強い)
ロールケーキって難しいんですよね
ホールケーキは焼いたことがありますか?
クリームの塗り方はこちらをどうぞ
http://cookpad.com/recipe/283819
No.1
- 回答日時:
玉子の味はバニラオイルか、ブランデーか、キルシュなどをいれると少し薄れると思う。
上手くまけないのは、いろいろ原因はあるんだけど、、、
・生地が厚すぎる(泡立てすぎとか、焼くサイズがあっていないとか)
・生地が乾燥している(焼いた後に、裏返して蒸らしておくと良い)
・クリームの量が多い(コンビニのロールケーキほどいてみるとどのくらい塗るかわかると思う)
まあ、ある程度はみだすのは、しょうがないよ。
あとは、クッキングシートを巻き簾みたいにつかうと、綺麗に行くこともあるし。
巻いた後、ラップで包んで半日くらい冷蔵庫にいれておくと、落ち着くかもしれない。
フルーツはいいね。 今だと、イチゴ、バナナ、キウイなどが綺麗にできそう。
でも、中に物を入れる奴は「の」の字くらいがいいところだと思うよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 【至急】ロールケーキにチーズクリームフロスティングは入れていいのか? 1 2022/04/25 18:07
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- 風邪・熱 助けて下さい...。 2週間前ぐらい(うろ覚えです)に私の兄がオミクロンに感染しました 兄ちゃんがコ 4 2022/03/30 18:21
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 建設業・製造業 【年配者おじいちゃんに対するボケに関する模範回答を教えてください】鉄工所 3 2023/08/20 12:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
カップアイスを少しとかす(・・?
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
ホイップクリームの持ち運び
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温で売っているロールケーキ
-
かたいホイップクリームがうま...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
キャラメル味の生クリーム(ホイ...
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
三温糖とケーキ
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
手作りケーキの賞味期限とコツ...
-
料理で使う純正クリームってあ...
-
雪印メグミルクは27日、家庭...
-
カスタードクリームが入ったお...
-
生クリームを硬く作りたい
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
常温でも美味しいクリーム
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ホイップクリームの持ち運び
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
スポンジケーキ
-
かたいホイップクリームがうま...
-
生クリームを硬く作りたい
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
デコレーションケーキの生クリ...
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
生クリームをのせたココアの飲...
おすすめ情報