一回も披露したことのない豆知識

こんにちは。
私は高1女子帰宅部です。

中学の頃には吹奏楽部に入っていました。

高校で吹奏楽部に入らない理由は関西大会、全国大会に出場した子がいるから。あと中学の時アンサンブルコンテスト(大会)で私が大失敗してチームに迷惑をかけそれ以来大会に出るのが怖くなったのです。

中学ではみんな仲良くてとりあえずすごくいい部活でした。中学校生活も恵まれていて何も特に悩み事なく幸せに生活してましたが…

高校ではそんなこんなの理由で吹奏楽部で入らず、他の部活も見ましたがなかなか入りたいと思う部活がなくて…

6月の最初にテニス部のマネージャーをしましたがあまりにも想像と違い5日でやめました。

家に帰って部活生よりも勉強頑張るぞ。と思ってもなかなかできません。

東進ハイスクールに通ってますがサボっていて週に3回とりあえず嫌々行く。という感じです…

本題に入りますが、
昨日文化祭でした。みんなガヤガヤして楽しそうでした。やっぱり部活の子どうしたが盛り上がって何だか心が痛くなるのです。何よりも吹奏楽部の演奏を聞いて本当に心が痛くて痛くて…

中学校の時のメンバーと部活したい…と…

私の高校は単位制なので2年生から一人一人の授業がバラバラなのでクラスは一応あるがほぼ意味がない感じです。

何だか変な気持ちになります。

Twitterとかで文化祭楽しかったー!ツイートをいっぱい見るたびに何だか変な気持ちになって…

帰宅部って行事全然楽しめない。
体育祭も吹奏楽部の行進曲とかある…

誰と弁当食べようか…

今年はクラスがあるから友達もあるからいいけど2年からどうしようとか。笑

部活動行進見てすごい複雑な気持ちになるんだろうなぁー。って

去年まで私がしてたことが
今年は見ているだけで…

何だか変な気持ちになってそわそわしましす。誰かこの気持ち分かりますか…

何だか楽しめません。

幸い私のクラスは1番明るいと恵まれて楽しいのですが「どうせ2年になったらこんなこともできず一人一人バラバラかぁ。」「2年からクラスの友達できんって聞いたからみんな部活の友達とくっつくんやろなぁ」

とか考えてるうちに今のクラス、どうせ三月に解散やから…って何か楽しめませんでした。

どうしたらいいでしょうか。
何かアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

どうするかなんて3択しかないでしょ

吹奏楽部に入るか、帰宅部のままでいるか。他にやりたいこと見つけるか。

結局どうしたいかは自分で決めるしかないですよ。

吹奏楽私もしてましたが、入らない理由を読んで???です。
自分より上手い人がいるとなぜダメなんでしょう?メンバーになれないとか?大会で失敗したとありますが、上達する気はないんですか?

野球で決勝戦でエラーしたから野球やめる!って聞いたことないけど
そんな失敗なんてお互い様だし、高校の吹奏楽がどういうメンバーややり方でやってるか体験してもいないんでしょう?

音楽が好きならバンドとか同好会作ってもいいでしょうし
他に打ち込めるものを自分で探して作ってしまうのも手ですよ。

姿勢が「逃げ」にしか見えません。
今後何をやっても「逃げ」で済まそうとしますよ。
逃げていいのはやるだけやってからです。
吹奏楽部に入ってみて自分がダメだと思うまでやってみろ、とアドバイスしたいと思います。乱文シツレイシマシタ
    • 1