A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず確認したいのですが、尿蛋白というのは自己診断ではないですか?
受診して尿蛋白と診断されたのであれば、こんな質問はないと思いますよ。
尿蛋白が一時的なものじゃないなら、腎機能が著しく低下していることになり、場合によっては人工透析しなくちゃなりません。
血液検査ならびに尿検査を受けましたか?
その回答をいただかない限り、いい加減な自己診断に対してのアドバイスなんてできません。
No.1
- 回答日時:
>尿が終わった直後(終わるとほぼ同時)に、 尿と同じ感覚で精子やカウパー液が出てくるようになりました。
●本当ですか? どうやって確認しました?
精子は顕微鏡を使わないと分かりませんよ。
それに精子は精液と一緒でないと出てきませんし。精液なしの精子って、ありえないし。
それと、カウパー液と尿(残尿)との混同はありませんか?
>最近、高血圧気味で糖尿などの心配もしている時なので気になっているのですが、
これは尿蛋白とは関係ないのでしょうか?
●糖尿病は血糖値が高すぎるものであり、高血圧とは直接の関係はありません。
ましてや、尿蛋白と糖尿病もまた直接の関係はありません。
いずれも長期の罹患でそれが一つの要因となることはありますが。
さらに、尿蛋白だとして、それがどうしてカウパー液と精子につながるのか。
一度、検査を受けられた方がいいでしょう。