No.1ベストアンサー
- 回答日時:
グルテンが含まれないと膨らまないので煎餅になりますけど・・。
見事煎餅のようなパンになります。重曹を入れて蒸しパンに仕様としても、泡がはじけてペッシャンコのちょっと苦い「煎餅」ができます。
グルテン - Wikipedia( https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AB … )
>グルテンだけを添加する人もいますが、その時点で、小麦粉入りのはすですから
グルテン=小麦粉ではありません。化学合成するよりは小麦粉から横取りする方が安価で安全。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/10/28 16:15
コメントありがとうございます。
小麦粉に入っている成分を使いたくないので、
あくまでも米、出来れば100%でやりたいと思います。
実際に作っている人がどうやったのか、メーカー以外にもおられますので、もう少し調べてみます。
私が作ったときは、イーストを入れましたが、昔の玄米蒸しパンの固いようなものが出来て、中国の月桃の柔らかい感じでした。いろいろ試してみます。
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