ネットが遅くてイライラしてない!?

焼肉のメニューで
普通を意味する欄を英語でstandard
上を意味する欄をfine
このように翻訳してもらったのですが

これを韓国語で表す場合どのようになるのでしょうか?
焼肉の上と普通を表す韓国語が知りたいです。

宜しくお願いいたします。

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A 回答 (3件)

韓国の焼肉事情は、日本のそれとは違うようです。


ここに seoul navi で写真入りで、焼肉料理を紹介し、韓国語の読み方(韓国語そのものではありませんが)、検索すると韓国語もわかります。
韓国の焼肉 http://www.seoulnavi.com/special/5000554

例えば、ロースは、トゥンシムと言って、등심に書きます。
    カルビは、骨付きカルビか、味付きカルビ ヤンニョムカルビがあるそうで、カルビ=갈비と書くそうです。

まずは、韓国の焼肉事情を日本語で知りながら、韓国人のセンスとしての上と普通を知る必要があろうと思います。
例えば、カルビの特上、上、並の違いは、以下の通り。
特上カルビ、上カルビ、カルビ。これらの違いって何ですか?「特上」「上」がつく... http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question … #知恵袋_

部位は、Konestさんのこちら
豚焼肉|韓国料理・グルメガイド|韓国旅行「コネスト」 http://www.konest.com/contents/gourmet_guide_det …

とにかく、肉の種類で、特上等を考えているようです。
例えば、アンチャンサルは極上の品種等。 それを知った方が、現実的だと思いますし、日本語のメニューもあるお店もあるそうですから、直訳は、通じないかと思います。
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もともと韓国料理じゃないのでYAKINIKUでないと理屈にあいません。

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焼肉の上 정선 불고기、 焼肉の並 보통의 불고기

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Q【韓国語】カルビは韓国語であばら肉という意味って本当ですか?韓国語に焼肉でカルビという部位はある

【韓国語】カルビは韓国語であばら肉という意味って本当ですか?

韓国語に焼肉でカルビという部位はあるのでしょうか?

韓国でカルビって言うと通じるってことですか?

ロースは通じますか?

Aベストアンサー

Wikipediaには、
「カルビ(朝: 갈비)は、朝鮮語で肋骨(あばら)を意味するが、韓国料理においてはその周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。」
と記載されています。
ロースは和製英語(英語のroastから転訛)なので、韓国では通じないと思います。

Q焼肉セット 上焼肉セット 特上焼肉セット

こんにちは 英語のメニューを作るのですが

焼肉セット 
上焼肉セット 
特上焼肉セット

とかだと、どういう表現をすればいいですか?
よろしくおねがいいたします。

Aベストアンサー

英語では並、上、特上みたいな言い方はしないんで、ちょっと難しいんですが、これなら分かってもらえると信じます。

並  BBQ meal - regular
上  BBQ meal - deluxe
特上 BBQ meal - super deluxe

宜敷くお願い致します。


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