ギリギリ行けるお一人様のライン

お世話になります。

うまく説明できるといいのですが。
Windows10でブラウザーを起動させている状態で、コンピューターをクリックします。
『フォルダーとかデバイスとドライブ』等がブラウザーの上面に表示されますよね。
その状態で、今度はブラウザー側を上面にすると『フォルダーとかデバイスとドライブ』が見えなくなりますが、ブラウザーの下側にあるのは間違いないです。
ただ、時間の経過とともに下側にあることを忘れてしまいます。
表現が下手くそですが、この『フォルダーとかデバイスとドライブ』が既に起動していることを自分に分からせる設定があれば教えて下さい。

A 回答 (6件)

タスクビューを時々クリックして確認するか、

--------
タスクバーに入り切れないときは結合←を選択

タスクバー右クリック→プロパテー→タスクバーのボタン(B)→
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

タスクビューを時々クリックして確認するか、

意外と使えるかもです。

追加

起動したブラウザで開いたwebサイトををマウスで左右に移動(ドラッグ)したことはありませんか?
コンピューターをクリックし表示された「フォルダーとかデバイスとドライブ」のウィンドウもマウスで左右上下に移動(ドラッグ)できます。ブラウザで開いたwebサイトより右端にするとwebサイトが最前列になっても下に隠れた「フォルダーとかデバイスとドライブ」のウィンドウは右端に見えます。
    • 0
この回答へのお礼

ブラウザはほぼ最大化で使用しておりますので、「フォルダーとかデバイスとドライブ」のウィンドウは見えないに等しい状態です。

Windows10/Edge/7+ Taskbar Tweaker v.5.1.0.2ですが、

他のプログラムと同じく起動された物にアンダーラインが付いて表示されますので、
開いているのが分かります。
「開いていることが分かるようにできますか」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

検討させて頂きますね。

>『フォルダーとかデバイスとドライブ』が既に起動していることを自分に分からせる設定

Windows10はアプリが起動するとタスクバーにアイコン表示し、ラインが付きます
また、タスクバーのプロパティで「タスクバーのボタンを結合しない」設定にするとより一層わかりやすくなります。
「開いていることが分かるようにできますか」の回答画像4
    • 0
この回答へのお礼

こういう手法もあるのですね。

追加

ブラウザを起動させている状態で「コンピュータ」をクリックすると画面が小さいのでブラウザから隠れるため「フォルダーとかデバイスとドライブ」画面を右端に移動しブラウザから常に見えるようにしています。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。

申し訳ありませんが、理解できませんでした。

Windows10のブラウザは標準WebブラウザEdgeとアクセサリにInternet Explorer11がありますが、どちらの

ことですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

当方、Chirome です。