プロが教えるわが家の防犯対策術!

燻製ベーコンを初めて作っており、今風乾燥中です。
本来であれば明日燻製する予定だったのですが、仕事が入ってしまい燻製ができなくなってしまいました。

次のチャンスは1週間後なのですがそれまでどうやって保管しておけばいいのか思案に暮れています。
どなたかいい保管方法があれば教えてください!

<今日までのスケジュール>
1/31 塩漬けスタート
2/6(本日) 塩抜き、風乾燥(4時間経過)

よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (1件)

塩抜きしてへんかったら冷蔵庫でいけるけど、


塩抜きしたんやったら冷凍以外に手はあらへんよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速ありがとうございます!

そうですよね、、、やっぱり冷凍しか手はないですか。
O-Gonさまの回答を拝見して早速ラップに包み、冷凍庫に入れました。

ありがとうございます!

お礼日時:2016/02/07 01:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!