重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分は包茎です。
そこで包茎を治したいのですが、剥くと亀頭ではなく包皮輪のところがヒリヒリします。
どういうことなのでしょうか。

A 回答 (3件)

剥いたときに絞扼されて循環障害を起こしてなければ大丈夫です、敏感な部分ですからね・・・・

お風呂などでちゃんと剥いて洗って清潔にし、あとは剥き癖をつけましょうね。
    • 1

チョッカイ出します。

医学的に包茎という物は有りません。
亀頭を覆っている表皮が少し長いとか、個人差の範囲なんです。

>剥くとヒリヒリします。
敏感になってるダケなので当たり前。毎日お風呂で洗えば良いだけ。

なぜ包茎と言う言葉がこれほどまでに広がったのか??
理由は美容整形界の利益追求の影響です。

多くの人にクリニックに来て貰って儲けたい一心で包茎という医学に無い単語を作り出して発信し続けたからです。
多くの男子がそれに惑わされ続けた結果です。

個人差なんだから、そういうアホな宣伝に乗らない事も大人への第一歩なんですよ。
    • 2

おっさんですが友達に包茎の友達がたくさん居ますがみんなちゃんと結婚して子供がいますよ!

心配なら泌尿器科に行って先生に相談してもいいと思うのですが!
包茎だとカスが溜まりやすく炎症を、起こす事がありますので風呂入る時必ず剥いて綺麗にしておく事です!
心配無用です!
    • 1