

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
めちゃくちゃ簡単なのは
・豆腐を程度な大きさに(そのままでもいいようは冷奴)
に「食べるラー油」を載せる。
あれば、白髪ねぎをのせるともっといいですが。
手早くできますよ。
すぐ食べないような持ち寄りとかに出すときは、豆腐の水をちょっと切っておくと安心ですが。
・もうちょっと手間をかけていいなら
春巻きの皮とかシュウマイの皮でスティックチーズを舞いて
少し多めに油を敷いたフライパンでコロコロ揚げ焼きにして
とり出して油を切って、塩を振ります。
・板わさは有名ですが、ワサビの代わりに「柚子胡椒」もおいしいですよ。
・ベビーチーズに黒コショウを振ったもの。海苔があれば、海苔を巻くとさらにおいしい。
・長芋を短冊にしてめんつゆと叩き梅で和える。刻みのりを載せるといい。
・もろきゅう(キュウリ+もろみみそ)をするときに
味噌を載せた後、各自で、砕いたニンニクチップとか、オニオンチップをまぶすと美味しい
・ちくわに、スティックチーズを詰めて切ったもの
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
天津飯やだしまきを食べると 頭...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
コチュジャンが甘い
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報