冷凍したレアチーズケーキ
冷凍庫から出して、そのまま箱に入れて持って行っても大丈夫?
冷凍庫から出して、2時間後に食べる予定。
前日、冷蔵庫で解凍してから、持って行った方がいいですか?
教えて下さい。よろしくお願いします
m(_ _)m

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A 回答 (2件)

フリーザーから出してそのまま持っていくでOKです。

レアチーズケーキって完全に常温に戻った状態で食べるよりは多少でも冷えてた方がより美味じゃないですか。だから解凍しながら持って歩いて、2時間後また冷えてる状態で「ちょうど食べごろ♡」みたいなのが理想かと♡←自分が食べるような気持ちで語ってすみません(笑)
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
では、そのまま、持って行って食べ頃を期待します。
ありがとうございます。

お礼日時:2016/03/07 12:24

本日は穏やかな気温ですので、冷凍したレアチーズケーキならば常温で1時間もすれば、食べられますよ。



よって、そのまま持って行ってもだ丈夫です。

レアチーズケーキは中までキンキンには凍っていませんからね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
これで、安心して持っていけます。
助かりました^o^

お礼日時:2016/03/07 12:25

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はじめまして。
お菓子作り初心者です。
バレンタインが近いため、レアチーズケーキを作ろうと思い本を買ったりネットで調べています。
私は彼に食べてもらう前日夜にレアチーズケーキを作ろうと思いますが、レシピには大抵「冷蔵庫で2時間位冷やす」と書いてありますよね。
前日夜に作り、そのまま冷蔵庫に保管しておき翌日食べてもらう・・・というのはやはり良くないのでしょうか?
どういった保存がいいのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

こんにちは。
バレンタインのレアチーズケーキ、きっと喜ばれると思いますよ、頑張って!

冷やす時間ですが、2時間位…は固まるまでに最低それぐらいは必要、と言う時間です。

翌日まで置くのはかまいませんが、ラップなどがしてないと表面の色が変色しますので注意。

初めてでしたら、そのままにしないで、2時間以上経った時、様子を見たほうが良いですよ。
例えばゼラチンが均等に混ざらなかったりした時は、上手く固まらず
いざ切ろうとした時に気が付いたのでは遅すぎます。
前もって確認をしておいて、安心して冷蔵庫に保管しておきましょう。

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Aベストアンサー

miyo-hさんこんにちは
冷凍出来ますよー!
レアもベイクドもOKです。
っていうかうちの妹はいつも冷凍しています。
クリームチーズ自体冷凍OKですので大丈夫です。
でも、クリームチーズって匂いが移りやすいですから
必ずラップしてタッパーやZip-Rockなど、密閉出来るものに入れた方が良いと思われます。

Q固まらないケーキ

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何時間たっても生地がゆるくて固まりませんでした。ゼラチンが少なかったのでしょうか?一度失敗してしまうと、もう復活しませんか?捨てるのはもったいないし、このままではドロドロだし、困っています。
できれば、復活させたいのですが、無理ならこの失敗したもので、再利用できるレシピなどがあったら教えてください。

Aベストアンサー

 たんぱく質分解酵素が入っているものとゼラチンは、相性が悪いんです。すっぱいものとは、相性が悪いって私は、思ってますが。きれいに溶かして冷やしながらとろみをつけることも固める手助けになります。
 寒天を使うと固まると思いますが、舌触りが変ってしまいます。後、簡単なのは、凍らして、かき氷の機械で削ればシャーベットです。
 フレンチトーストもどき なめてみて、味がすっぱい様なら、砂糖を加えて、卵を加えて、食パンに染みこませ、焼く。
 粉と砂糖と卵をいれてフルーツグラタン。それと、いっそのことチーズスフレにして焼いてしまうことです。マフィンなどもいいと思います。バターケーキ類に混ぜるんです。
 けれど、いえることは、量が多いでしょうから、すべてを1度に使い切ると考えず、何品かに利用すると思ったほうがいいと思います。味付けとして他のレシピに混ぜる感覚です。それと、お菓子としては、かなりすっぱいので他のモノにするなら砂糖は、入れないと、食べにくいと思います。

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Aベストアンサー

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