重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

硬式テニスでエッグボールを打ちたいのですが打ち方を教えてください

A 回答 (1件)

ナデルの特にフォアは確かにエッグボールと称されるネットの上を遥かに超えて急激に落ちる弾道で美しいです。

手首が物凄く強いのでしょう。打った時の音を聞くとガットの張りはかなり低め。低いと確りとした角度で打たないとガットの反発が強く大ホームランと成ってしまうので、スイートスポットに当たる能力も高い。スピンを掛けに行った時も確りとした角度で擦り上げるセンスと能力が備わっているのでしょう。

余りお勧め出来ませんが、ガットのテンションを少し下げるとそれだけボールがガットに当たっている時間が長い訳なので、スピンも掛かり易い。但し、掛け損なうとホームランです。手首の鍛錬もお忘れなく。
    • 1