No.5
- 回答日時:
やっぱりそうですよね、
送られてきた説明書にも、ソフトバンクからのショートメールも、立会は不要です!と書いてあるんです、、
こういうイレギュラーな問題の窓口がなくて、電話でもかなり待たされ繋がらず
光接続開始日も決められてるので、金額発生しちゃった場合の変更のお願いもしないといけないと思うと最悪です
No.4
- 回答日時:
>私は光BBユニットは契約してないので、回線終端装置のみしか送られてきていません。
>BBと違い、LANケーブルは入っていません。
契約等の情報不足
調べたら 恐らく「光コンセント」が
設置されていないのに <光配線方式>にしたのが
原因なのでは?
http://icip.info/koujihi-stop/
画像から判断すると壁に<mj-2wc>という
差し込み口は、<光配線方式>(今回の契約)に
未対応だという事 契約前に確認すべきですね
別途業者に相談された方がいいでしょうね
光コンセントとかいてあるものが写真に写ってる箇所にはあるのでそれはありえませんね
mj〜というのはモジュラージャックで、電話線コードをつなぐものです。
そちらは光コンセントではありません。
No.3
- 回答日時:
モジュラージャックとはコンセントの左側のBOXです。
(MJ-2WCと書かれている所です)>これは契約の担当者がって事でしょうか?
前の住んでた方が持って行ってしまったのでしょうか、、
誰も持って行きません。
あなたは光にするのは初めてではなく、NTTとの契約からSoftBank光に契約変更(コラボ光)したお客と勘違いしているのでしょうということです。
初めての光であれば線を室内に引き込む工事が必要だということです。
No.2
- 回答日時:
>壁の光コンセントの中身が空
壁の光コンセント???
コンセントて単に電源の供給する場所ですが・・・
画像の床に転がっている物体が
送られてきた機器なの?
機器の型番とかの情報何故書かない?
我が家も<SoftBank光を契約>していますが
送られてきた機器「通称:BBユニット]
http://www.marinegod.com/wp-content/uploads/2015 …
普通 つなぎ方として画像の様な<接続イメージ>で
・コンセントには送られてきた機器の「ACアダプター」を挿して
・パソコン、回線終端装置(NCU)を送られてきた機器に繋ぐのですが・・・

説明書に壁の光コンセントと書いてあるんです
私は光BBユニットは契約してないので、回線終端装置のみしか送られてきていません。
BBと違い、LANケーブルは入っていません。