A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
度々登場してうんざりでしょうが。
他の回答者さんのご意見、それに対するあなたの補足説明などをすべて読みました。
一方的に、あなたを責めてごめんなさい。
身重の体に、酷いことを言ったことも、ごめんなさい。
あなたの過去の出来事が原因で、あなたの判断力が欠落した結果が今だということですね。
レイプされた子供だと分かっていても、「我が子であることに変わりはない」というだけで、シングルマザーになる人もいます。
産んですぐに、血液型でバレる可能性もあります。
ココのサイトで、成長した我が子が自分と似ているところが一点も見つからないと、慌てふためくように質問をしていた父親もいました。
もちろん、バレずに、そのまま一生を過ごす可能性もゼロではないと思います。
同じ女性としては、「だから女は…」と男性から馬鹿にされる事例が一つでも増えることは不愉快ですが、生まれてくる赤ちゃんのことを考えると・・・
ご主人に言わずに産んだら、ご主人が居ない場所で血液型だけでも確認し、問題にならなければ、夫の子に間違いないと思いながら生活し続ける。
ただ、あなたが過去の出来事を引きずるように、レイプのことも引きずるのであれば、お子さんの目をまっすぐに見てお子さんと向き合うことができるとは思えません。
血液型もそうでしょうが、お子さんにとっての肝心かなめは、そこだと思います。
それをしっかり考えて結論を出して下さい。
No.6
- 回答日時:
レイプされて半年以上なのに、妊娠9ヶ月…なんでどちらの子か分からないの?
「半年以上」という言い回しで誤魔化しているだけにしか思えないし、そんな重大なことが起こった時期を、間違えることも有り得ないと思うけど。
半年前なら秋口だし、9か月前なら真夏だよ?
あなたに後ろ暗いことがあるようにしか思えないんですけど。
っていうか、9ヶ月にもなる前に、「どちらの子か分からない」って思わないはずないでしょ!
何言ってんの!?
犯人の特定?
アホクサッ!!!
まだ中学生の恋愛相談に真剣に対応している方がマシですわ!!!
妊娠は今8ヶ月です。妊娠が分かったのは10月です。もうすぐ9ヶ月になるのでそう書いただけです。
レイプされたのも半年以上前と書いただけで、具体的な月日は9月です。きちんと覚えています。
犯人の特定をしようとなんて思ってません。
中学生の恋愛相談に真剣に対応した方がましなのでしたらわざわざコメント大丈夫です。
中学生の恋愛相談にコメントして下さい
No.5
- 回答日時:
それだけ旦那を愛していないのでしょう。
騙し、子供を作り、逃げられなくしてから迷う。
女性は平気で托卵をして、自分の事しか考えないから仕方が無いのでしょう。
頑張って騙し、偽りの幸せな人生を送ってください。
No.4
- 回答日時:
旦那に言うよりも、警察には行かなかったのも
別に良いですが、被害にあった後にアフターピルを
飲まなかった事が不思議です。飲まなかった理由はあるのですか?
そして、すぐに被害にあった後に警察に行っていれば、犯人も特定できたかもしれません。
被害にあわれたのが半年より前で、9ヶ月前と記載してないのですから、時期がズレているのではありませんか?その場合は、旦那様の子供だと思います。
ただ、いずれにせよ早めに言った方が良いです。
隠しておいて良い方向に進むような話ではないですので、気持ちの整理ができしだい話すべきです。
どちらの子供か分からないのなら尚更です。
そんなに重大な事を隠しながら結婚生活を平然と
続けられる方がどうかしてますよ。
これから、母親になるんですよ?「黙ってれば丸くおさまる」なんて考え絶対してほしくないです。
質問者様も旦那様がすごい隠し事があったら教えて
ほしくないですか?
「黙ってれば丸くおさまるから言わなかった」と
言われても「そうだよね!」と思えますか?
「何で言わなかったの?」ってなりませんか?
子供って大切な問題です。これが旦那様の子供じゃなければ、裁判にだってなり得ます。
早めに話して、「どっちでも俺の子供だ!」と
旦那様に了承してもらう方が良いです。
私の知識不足です。
アフターピルの存在をmananama77さんの解答でしりました。
時期はレイプされたのは9月です。
警察に行かなかった理由については書かせてもらっております。
今ここで質問させてもらってるのは犯人特定がしたくて質問しているのはではないです。
平然と暮らしてるわけではありません。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
被害届を出さなければ、レイプではなく合意の上の行為とみなされます。
「本人の意思に反する」からレイプなので、本人が問題ないと思っている意思表示が無ければレイプとして信じてもらえません。
相手は知らない人なのですか?
知らない人にそのようなことをされて警察に届けない理由が分かりません。
知っている人であれば今すぐに訴えれば子供のDNA鑑定も可能です。
いずれにしても、今まで被害届を出さないのであれば、合意の上だったと言われても仕方ないです。
昔学校の先生に性的悪戯をされてその先生は捕まりましたが、その時の取り調べは今でも嫌な気持ちになります。
ですし、相手に伝えればそんな事をする人ではないと分かっていても軽蔑されるのではないかと思い警察にはいいませんでした。