No.4
- 回答日時:
志望動機に書いたことは、面接で聞かれる確率がほぼ100%です。
心にもない事、借りてきた答を書いていると、ガーデニングのどんなところが、とか補修はいままでどんなもの手がけましたか など、自分の答えられないものを切り返されると、それでおしまいとなります。その店が好きなのでしょう、どんなところが好きなのか正直にかけばいいじゃないですか。面接でも答えに力がこもって、好印象となりますよ。
No.3
- 回答日時:
販売・・レジとは違うんです?正社員?アルバイト?
詳細わかりませんが一般的には、
・接客系が好きだということ
・そのお店のイメージ(明るい・対応がいつも気持ちよい)のでぜひここで働きたいと思った
等で良いのではないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は客としてホームセンターでの買い物が好きです。その理由を考えてみると
1.お金をかけずにDIYなど「工夫して暮らす」ことが好き
2.手作りガーデニングが好き
3.季節もの商品が好き
4.家や家具のちょっとした補修なら自分でやってみたい
5.要するに「住空間」が好き
こんな私に提案をしてくれるようなホームセンターはワクワクします。
ヒントになったでしょうか??
それでもやっぱり志望動機は「自分の言葉」で書いた方がいいと思います。
No.1
- 回答日時:
どうして「販売」の仕事がしたいのか、
なぜこの「ホームセンター」を選んだのか、
という点が明確になれば、書けると思います。
ご自分の心に聞いてみてください。
決まると良いですね、頑張ってください。