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らっきょう酢で、大根や人参、セロリを漬け無くなった後、その酢を使ってパプリカとキューリを漬け一週間ほど冷蔵庫に。漬け方はジブロックに入れて。今日みたら、袋がパンバンに膨れてました。少し濁りか沈殿してます。味は酸味が強いです。匂いや変な味はないのですが、酸味がとがった感じで。これって、何がおきたんでしょうか。酢だから二度再利用は大丈夫かと思ったのですが。分かる方教えてください。

質問者からの補足コメント

  • 早速教えて頂きありがとうございます。と言うことは、食べない方がいいですね。

      補足日時:2016/06/04 19:19

A 回答 (1件)

発酵してアルコール、酢酸ができているんでしょう。


水分が増えて菌が活発になっているんですよ。
酢を消費するための2度漬けは良く無いです。
酢、塩、しょうゆ、みそなどで増量して漬けないとね。
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