プロが教えるわが家の防犯対策術!

雑炊って、あまり美味しくないのでしょうか?

やはり豚肉や魚等の鍋の方が、雑炊には適してるのでしょうか?

A 回答 (2件)

私が感じるだけかも知れませんが、一般的な湯豆腐は、入れるとしても、せいぜい昆布や白菜や春菊やネギくらいで、昆布しか出汁となる旨味を含んでいないものが多いので、雑炊にするには物足りないのではないでしょうか。


タラチリとかの場合はまだ少しは魚からの出汁も出るので工夫し大では雑炊になるかもですね。

全て具の残りをコシ、昆布の旨味を含んだ出汁を水でのばし、お粥にするのは可能かもしれませんね。
    • good
    • 0

済みません。

工夫次第の打ち違えでした。m(__)m
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!