重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今回買った人参が、人参臭く、美味しくありません。

一部は蒸し、その他は生のままです。臭みを消すいい方法があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

ベトナムだとローカルの結婚式の料理の最後が、


フランスパンのカットとカレー味のスープで、
人参タップリです。
これは美味しいです。
    • good
    • 0

にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくのみじん切り少々をあわせてレンジでチン。

そこにオリーブオイル・酢・塩・胡椒(面倒ならばイタリアンドレッシングでも可)とマスタード・蜂蜜少々を加えてできあがり。
 玉ねぎの効果か、結構臭いが気にならなくなりますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピありがとうございました!

お礼日時:2016/06/17 12:43

レンジで加熱するとよいという人もいます。


個人的には、細く切ってかき揚げにしてしまうと気にならないのではないかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

揚げ物は考えになかったです。
やってみます。ありがとうございました!

お礼日時:2016/06/15 19:43

私はにんじんの香りがあまり好きではないのですが、


「にんじんしりしり」にすると香りを気にせずたくさん食べられます。

にんじん1本を千切りにしてフライパンに入れ、ツナ缶のオイルで炒めます。
少し黄色くなるまで火が通ったらツナを入れて混ぜ塩コショウ少々。
溶き卵1個分を入れてとじ、お好みで醤油を垂らしてできあがり。
よろしければお試しを。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2016/06/15 19:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!