アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

天ぷら油は、どのくらい使用したら交換しますか?

A 回答 (4件)

理想的には都度捨てたいけど


3回くらいかなあ

天ぷらだけだと
3回目になると腰がなくなって
全然からっと揚がらないので
一回目は天ぷらになるようにしてます

少しごま油を混ぜると酸化しにくいときいてから
おまじないに少し入れてます

最後に唐揚げやフライをして固めて捨ててます
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2016/07/21 12:31

個人的意見ですがボクは、3回か4回で固めて捨てています。



後フライなどで急速に色が変わった時も捨ててます。

理由は、味の劣化だけです。

だからサラダ油もあんまり高いものは、買っていません。

こんな意見ですがご参考になれば。
    • good
    • 1

油は熱をかけると酸化が進みます 発がん性の危険をもたらすトランス脂肪酸が発生してきます


3~4回使用したら交換でしょう
一度使い 油の放置も劣化します
毎日のように使う場合は 半分(汚れで考える)捨て 新しいのを加える

油は使い始めは独特風味であまり美味しく有りませ 特にブレンドされてる天ぷら油
ごま油や米油を少し入れるだけで美味しくなります(使った油を少し入れるのもOK)
素揚げ→天ぷら→フライ→唐揚げ(途中で新しい油を加えつつ)で油とお別れします。
    • good
    • 1

揚げ物をする度に毎回「活性炭カートリッジ」つきの油こしを使い、


次に使う時に新しい油を足しています。
同じ油を繰り返し使うことはしません。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!