No.4
- 回答日時:
個人的意見ですがボクは、3回か4回で固めて捨てています。
後フライなどで急速に色が変わった時も捨ててます。
理由は、味の劣化だけです。
だからサラダ油もあんまり高いものは、買っていません。
こんな意見ですがご参考になれば。
No.2
- 回答日時:
油は熱をかけると酸化が進みます 発がん性の危険をもたらすトランス脂肪酸が発生してきます
3~4回使用したら交換でしょう
一度使い 油の放置も劣化します
毎日のように使う場合は 半分(汚れで考える)捨て 新しいのを加える
油は使い始めは独特風味であまり美味しく有りませ 特にブレンドされてる天ぷら油
ごま油や米油を少し入れるだけで美味しくなります(使った油を少し入れるのもOK)
素揚げ→天ぷら→フライ→唐揚げ(途中で新しい油を加えつつ)で油とお別れします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- 日用品・生活雑貨 天ぷら鍋に錆び 先日片付け物をしていたところ、以前使用していた天ぷら鍋を発見。ただ内側のちょうど油が 3 2023/04/13 06:59
- 車検・修理・メンテナンス ブレーキのオーバーホール時期、交換時期について聞きたいのですが 5 2022/10/07 13:16
- 父親・母親 母親が天ぷら油処理の為におむつを使います。 油でベタベタになった紙おむつを見てこれ、履きたいって言っ 1 2022/08/31 01:37
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- 食べ物・食材 イカの天ぷらには醤油マヨネーズをつけますか? 1 2022/11/24 20:52
- 食べ物・食材 イカの天ぷらにはマヨネーズと醤油ですか? 1 2022/11/02 21:42
- 車検・修理・メンテナンス 10年前の軽油を使用したい 3 2022/11/29 11:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
一週間前に使用した油なんです...
-
1300ml は何g???
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
1回揚げ物作ると連日揚げ物メニ...
-
固まった印鑑の朱肉をとかすには?
-
痛めるときの油何がいい?
-
シーチキンの油って体に良くな...
-
少量食用油が欲しいのですが・・・
-
油の酸化防止、梅干の代わりに...
-
オリーブオイルが遮光瓶に入っ...
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
油揚げについて
-
キッチンバサミが堅い
-
いきなりステーキに食べに行く...
-
大豆油と菜種油の使い分け
-
肉屋が業務用に使う油は何?
-
油を大量に使う料理
-
木材に塗るオイル
-
油物て空気に触れなければ大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報