出産前後の痔にはご注意!

以前も同内容で質問させていただきました。パーツの交換を試みたのですが、それでも前回同様モニタに画面が移りません。
画面右上に「DVI」「HDMI」「VGA」と表示され、その後中央に「no signal」と表示されて、電源がオレンジマークになってしまいます。
そしてファンもなぜか動きません
pcは電源がつきますし、モニタも電源は入っています。
ケーブルはHDMIでつないでます。
モニタは保っているノートpcで試してみたところ問題なく映ったので、おそらく本体の出力ができてないのだと思うのですが、原因も解決策もわかりません。なにか教えていただけると幸いです。
CPU:INTEL Core i7 6700K BOX(1151/4.00GHz/8M/C4/T8)
マザボ:ASRock Z170 OC Formula (Z170 1151 ATX DDR4)
モニタ:Acer K272HLbmid (27”W 1A1D1H 4ms VA)
電源:玄人志向 KRPW-RS700W/88+(ATX 700W 80+S)
メモリ:CFD Panram W4U2133PS-4G(DDR4 PC4-17000 4GBx2)
光学ドライブ:ASUS DRW-24D5MT (SATA 24X スーパーマルチ ソフト付 黒)
pcケース:ANTEC P100(ATX 黒 電源無 USB3.0)
グラボ(オンボードでも画面表示されませんでしたが):GIGABYTE GV-N1070G1 Gaming-8GD(GTX1070 8G GDR5)
HDD:TOSHIBA MD04ACA200 (SATA3 2TB 7200rpm 128MB)
SSD:ADT ASP600S3-256GM-C (2.5”SATAⅢ 256GB MLC 7mm)

windowsもドライバもいれられてないのでどうかお願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

購入したお店に相談してください(チェックする手法が間違って伝わると電気的破壊を起こし取り返しがつかない結果になるため)。



普通は組み立てる前に、電気を通さない台の上で、最小構成で通電してBIOSが立ち上がるのを確認してから、ケースに組み込み徐々にパーツの組み込み・テストを繰り返して完成させます(この手法は各パーツの初期不良チェックも兼ねます)。

※最小構成はマザーボードにCPUを実装、CPUクーラーを装着してメモリ1枚を挿入して電源を接続した状態を指します(映像出力はオンボードからとります)。

>windowsもドライバもいれられてないのでどうかお願いします
BIOSが正常に立ち上がった後の作業で質問の状態で考えることではありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね、わかりました
ありがとうございます

お礼日時:2016/07/16 12:19

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qディスプレイが“信号なし”で表示されない

初めて自作でパソコンを作りましたが、表題のとおり、ディスプレイに“信号なし”と表示され、パソコンからの映像を出力しません。(BIOS画面すら表示できない)

構成は
マザーボード:intel DP965LT
CPU:intel Pentium4 631
メモリ:2GB × 2(メーカー:CFD?)
グラフィックボード:ASUS EN8600GT(DVI2系統 + S映像)
ディスプレイ:Dinner TEW220GHR(製品付属のDVI⇔HDMI変換ケーブルで接続)
電源:SCYTHE CORE POWER2(500W)
です。

これまでに確認したことは
・マザーボードの通電ランプは点灯している
・CPUファン、グラフィックボードのファン、いずれも回転動作を確認
・ディスプレイの電源は入っている
・メモリはきちんと装着されている
・メモリ1枚(2GB)だけでも試したものの、結果変らず
・グラフィックボードのDVI出力2系統、どちらでも結果は変らなかった
・電源投入直後、キーボードのランプが一瞬点灯する
・ディスプレイと、出力がDVIのメーカー製PC(NEC VALUESTAR VL570AD)を接続すると問題なくパソコンの映像を表示できた
・上記メーカー製PC付属の液晶と、自作PCをDVIケーブル(これはDVI⇔DVI)で接続したところ、やはり表示されない

以上の結果から、ディスプレイや接続ケーブルには問題はなさそうなので、やはり原因は自作したPCの方に問題がありそうです。
ケーブルなど、組み立てには問題なさそうなのですが何が原因なのでしょうか。
もし分かる方いましたら、よろしくお願いします。(参考意見でもけっこうです)

初めて自作でパソコンを作りましたが、表題のとおり、ディスプレイに“信号なし”と表示され、パソコンからの映像を出力しません。(BIOS画面すら表示できない)

構成は
マザーボード:intel DP965LT
CPU:intel Pentium4 631
メモリ:2GB × 2(メーカー:CFD?)
グラフィックボード:ASUS EN8600GT(DVI2系統 + S映像)
ディスプレイ:Dinner TEW220GHR(製品付属のDVI⇔HDMI変換ケーブルで接続)
電源:SCYTHE CORE POWER2(500W)
です。

これまでに確認したことは
・マザーボードの通電ランプは...続きを読む

Aベストアンサー

通電はしているけど起動しないってことですね
一般的な事項として
1. 電源用24pin と4pin 両方刺しているか?
2. HDDや光学ドライブのケーブルを抜いてから電源onしてBIOS画面まで行くか確認する
3. あとは http://www1.bbiq.jp/cafe-ouef/dos/denngenn.htm あたりを確認
4. 電源やM/Bの初期不良の可能性も有るので 行き詰ったら購入ショップへ問い合わせをする

Q起動時「信号なし」がでて、ディスプレイが映りません

2年ほど使用しているベアボーンキットですが
パソコン起動時に自動的にBIOS画面になり日付がデフォルトに戻っていたので、日付を直して起動しようとしましたが、画面が真っ黒なままで何も映らないので再起動をかけましたが、
「信号なし」の表示がでるだけで、BIOS画面もでません。
使用中のディスプレイをケーブルごと他のパソコンにつないだら問題なく映りますので、ディスプレイ・ケーブルには異常はないと思います。
別のパソコンのディスプレイをつないでも「信号なし」で止まってしまいますのでやはり、パソコン側の問題だと思われます。

予兆としては、DVDドライブの調子がおかしい(音が大きい、遅い)のも関係があるのでしょうか

画面はうつりませんが、ファンモーターの音はしていますので、マシンはとりあえず動いているようです
マシンをバラして掃除して、コネクタを接続しなおしましたが、直りません。どうしたらいいでしょうか、よろしくお願いします。

使用環境
OS : WindowsXP sp2
BIOS : AMI
マシン Soltec EQ3401MW ↓http://www.owltech.co.jp/products/bb/EQ3401300P/eq3401300p.html
ディスプレイ I/O DATA LCD-A173V↓
http://www.iodata.jp/prod/display/lcd/2003/lcd-a173v/index.htm
DVD-D : LG電子 GSA-4167B

2年ほど使用しているベアボーンキットですが
パソコン起動時に自動的にBIOS画面になり日付がデフォルトに戻っていたので、日付を直して起動しようとしましたが、画面が真っ黒なままで何も映らないので再起動をかけましたが、
「信号なし」の表示がでるだけで、BIOS画面もでません。
使用中のディスプレイをケーブルごと他のパソコンにつないだら問題なく映りますので、ディスプレイ・ケーブルには異常はないと思います。
別のパソコンのディスプレイをつないでも「信号なし」で止まってしまいますのでや...続きを読む

Aベストアンサー

biosの日付がデフォルトに戻っていたのなら、CMOSバックアップのボタン電池が消耗していると思う。
新品と交換しよう。

次に起動時に画面が出ない方に関しては、

 ・電源ユニットがヘタった為、起動時の電力を賄えない
 ・マザーボード自体のハード障害

が考えられると思う。
障害の切り分けのために、光学ドライブとHDDを外してメモリも1枚だけにした状態でBIOS画面が出てくるか確認してみよう。
上記の様な最小構成ならBIOS画面が出てくるようなら、電源ユニットのヘタリが確定なので、電源ユニットの交換をお勧めする。

最小構成でもBIOS画面が出てこないようなら、マザーボードが死んだと思われるので修理に出すとかマザーボードを買い換える事になると思う。

Q自作パソコン初心者です。モニタに何も表示されません。

自作PC初心者なのですが、
とりあえずマザーボードにCPU、メモリ、ビデオカード、電源ユニット、そしてPCケースの電源スイッチをつなぎ、モニタにD-Subで接続して、初期不良確認のために電源をいれてみたところ、マザーボードに付属の緑のランプは点灯し、CPUのファンはもちろんビデオカードのファンも回転しだしたのですが、モニターの表示が「シグナルが検出されません」のままで、電源起動時のビープ音もなりませんでした。

マザーボードは、ASUS LGA775(Intel) P5QL PRO
ビデオカードは、ASUS EN9400GT/DI/512MD2(LP)(PCIExp 512MB) です。

何が原因でモニタに何も表示されないのか、お解かりになる方、ご助言をお願い致します。

Aベストアンサー

CPUの田コネ(4ピンのケーブル)は刺していますか?
私が初心者の時やはり、田コネを刺し忘れていて、何にも
表示されませんでした。
また、このグラボは補助電源が必要なタイプでしょうか?
補助電源を刺していないと、ファンは回るけど画像が
出ないということもあります。
また、ビープ音に関してはスピーカーを付けていますか?
マザーボードにスピーカーが実装されていないので
ケースに付いているか、別途取り付けるかしないと
ビープ音は出ませんよ。
あと私のした凡ミスは、CPUを固定する時、なかなか金具が
固定できず、バシーンとはじけてしまい、初心者故に焦って
しまい、そのままもう一度固定しましたが、やはり起動せず。
もう一度バラしてみたら、CPUが少し浮いたまま斜めに
なっていて、それを斜めのまま無理やり固定していて
CPUが機能していないということがありました。
ヒートスプレッダはつぶれてしまいましたが、なんとか
その後無事起動しました。

ちょっと脱線しましたが、後は最小構成で起動してみてください。
まず、マザボをケースから出します。

そして、電源もはずします。

それらを机の上に並べて、電源コネクターを24ピンと4ピンを
刺し、メモリも1枚にして起動してみてください。

ケースの中だと見えにくいところにミスがあるかもしれないので
それを机の上でやると、あらゆる方向から見えて何か見えるかも
しれません。

私が起動しない時、諸先輩方によくそう言われました。
最初はめんどくさいと思っていましたが、ケースから出すことで
見えたことがあるもの事実です。

CPUの田コネ(4ピンのケーブル)は刺していますか?
私が初心者の時やはり、田コネを刺し忘れていて、何にも
表示されませんでした。
また、このグラボは補助電源が必要なタイプでしょうか?
補助電源を刺していないと、ファンは回るけど画像が
出ないということもあります。
また、ビープ音に関してはスピーカーを付けていますか?
マザーボードにスピーカーが実装されていないので
ケースに付いているか、別途取り付けるかしないと
ビープ音は出ませんよ。
あと私のした凡ミスは、CPUを固定する時、なか...続きを読む

Q起動しない。画面に何も表示されない。ビープ音もしない。

PCが起動しなくなってしまいました。
電源ボタンを押すと電源ボタンは点灯します。
一瞬ハードディスクのアクセスランプも同時に点灯しますが、こちらはすぐに消えます。
電源ボタンも約2秒後には消灯し、約2秒後に再度自動点灯します。
それっきりです。
マザーボードからビープ音は鳴りません。
ファンが回っているような音が聞こえます。
画面には何も表示されません。
PCの背面のAからDのライトは全て点灯しています。
電源ボタンを4秒押し続けると電源が落ちます。

2枚刺さっていたPC2100のメモリの一枚をPC3200と交換したらこのような現象が最初に発生しました。(今は元に戻しています。)
色々調べる過程で、マザーボート上のボタン電池を一度はずしました。

どのようなことを試せば、PCが復活する可能性があるかを教えてください。

Aベストアンサー

電源ケーブルを抜いて、ボタン電池を外した状態で、
電源ボタンを数回押してください。

対応が完了したら、既存のメモリを挿し直してから、
ボタン電池を取り付けて、電源ケーブルを差し込んで
電源を入れてください。

改善しない場合は、上記の対応を再度行って、30分
以上放置してから、ボタン電池を取り付けて、電源
ケーブルを差し込んで様子をみてください。

QCPU、マザーボードが故障していないか検査する方法

PCが壊れたので修理に出しました。
事前に自分なりに色々原因を探してみたのですが結局はっきりと分からず、
「マザーボードかCPUの故障だろう」と考えました。
いずれにしろ自分の手に負えないと思い修理に出しました。
不具合の原因が昨日判明しましたが、どちらかでなく両方壊れていたそうです。

ところで件名の通り、CPU、マザーボードが故障していないか調べる手段はありませんか?
詳しい内容までは理解していませんが、HDDではSMART情報を見れば、
メモリーではmemtestを使えばある程度状態は分かります。
同じようにフリーのソフトでハードウェア(特にCPU、M/B)を検査する物はありますか?

Aベストアンサー

CPU、マザーボード、電源の障害は見極めが難しく、正常品のストックを抱えているショップならともかく、個人ではパーツをとっかえひっかえなど出来ませんから、特定が困難なケースが大多数であるというのが正直なところです。PC-DOCTORみたいな総合検査ツールもありますが、上記パーツの障害には無力なケースが多いです。
自力で何とかしてしまうような人は、寝かせてあるパーツをいくつも持っているようなマニアか、その道のプロです。
自力解決を目指すなら、ケースバイケースの対応で経験を積んでいくしかないのではないでしょうか。

Q初自作でファンが回らないです。

初自作でファンが回らないです。

今回が初自作となるのですが、ファン(CPU・GPU・電源)が回りません。マザーボードの緑色のランプが光るのですが、PWRスイッチをマイナスドライバーでショートさせても回りません。
パソコンの構成は

CPU ⇒ intel / i7-870
M/B ⇒ ASUS / P7P55D-E
メモリー ⇒ CORSAIR / CMP4GX3M2A1600C8
GPU ⇒ MSi / N460GTX CYCLONE IGDS
電源   ⇒ CORSAIR / HX750W

です。それから電源はCORSAIRのホームページ(http://www.corsair.com/products/hx750/default.aspx)のテストのやり方でファンが回るのですが、それでも電源は怪しいのでしょうか?
助言をよろしくお願いします。

Aベストアンサー

電源スイッチの代わりにドライバーでショートさせるのは常套手段です。
が、
問題を切り分けると、
「ファン(CPU・GPU・電源)が回りません」
この時点で、このPCは
「スイッチがONになっていない」
ということが分かります。

つまり、ドライバーでショートしてスイッチONにしている「つもり」でONになっていないか、
または、ONにしているけど、その信号が電源ボックスに伝わっていないか、
または、電源が壊れてて作動していないか、
この3つのどれかなのです。
わたしは電源BOXとの配線を徹底的に見直す、のが一番だと思います。

Q自作PCで「信号なし」と表示

自作でPCを作成していますが、ひととおり組み立てたところで電源を入れると、モニタに通電できず「信号なし」が表示されてしまいます。

CPU:Core 2 Duo E7400 2.8GHz
M/B:ASAS P5Q
VGA:ASAS EN9800GTX
電源:AP-MR500SP3 500W

モニタの端子はD-SubのためDVI→D-Sub変換アダプタで変換しています。
電源を入れたとき、CPUファン、ビデオカードファンは動作しており、途中で電源が落ちることはありません。6pin補助電源2個も接続しています。
モニタは別PCでは表示するので問題ありません。

どなたか詳しい方回答宜しくお願いします。

Aベストアンサー

CMOSクリアしてみて下さい。
起ち上がったら、BIOSでExpressGateをOffにしておくと良いでしょう。何かの拍子に同じ症状に見舞われる可能性があります。BIOSを更新するときはDefaultに戻し、更新後(起動しなければCMOS)再びBIOSからEGをオフに。

Q自作PC 使用3年目で起動時に「信号なし」

3年半ほど前に制作した自作PCですが、
この3~4日で起動時に「信号なし」と表示されてしまいます。
ただ、強制終了して1時間程度経過してからもう一度スイッチを入れると正常に起動します。
また、今回以外には発生していません。

大した知識もない素人の私が作ったPCなので、
原因や対処法などを教えて頂ければ幸いです。


スペック以下の通りです。

CPU         :intel Core2Duo E8400 E-0
マザーボード    :GIGABYTE EP45-UD3R
モニタ        :acer X193w(DVI接続)
メモリ        :Pulser DCDDR2-4GB-800
HDD         :ST3320613AS 320G
グラフィックボード :LEADTEK winfast PX8400GS
電源         :abee ZU-500WX


私の住んでいる地域ではここ1週間急に暑くなったので、
30度程度の室温で動かしていることが原因なのか、
それより少し前に行ったPCのホコリの清掃が原因なのかと考えてしまいますが、
実際のところはどのようなものなのか、分かる方よろしくお願い致します。

3年半ほど前に制作した自作PCですが、
この3~4日で起動時に「信号なし」と表示されてしまいます。
ただ、強制終了して1時間程度経過してからもう一度スイッチを入れると正常に起動します。
また、今回以外には発生していません。

大した知識もない素人の私が作ったPCなので、
原因や対処法などを教えて頂ければ幸いです。


スペック以下の通りです。

CPU         :intel Core2Duo E8400 E-0
マザーボード    :GIGABYTE EP45-UD3R
モニタ        :acer X193w(DVI接続)
メモリ   ...続きを読む

Aベストアンサー

>「信号なし」と表示されてしまいます
起動時のビープ音は正常起動のビープ音ですか。起動時にDelキーでセットアップ画面に入れますか。電源は落ちてませんか。このあたりいろいろ観察したらヒントがあると思います。ここまでの動作にはHDDもメモリも関係ないですから。(もちろんメモリ異常ならビープ音は鳴ります)
このあたりに異常がないのに「信号なし」になるのはグラボが怪しいですが、グラボの異常なら何かのビープ音が出るはずです。

QHDMIケーブルでモニターに映らない(PC)

先日購入したHDMIケーブルで、PCに増設してるビデオカードと
液晶モニター(RDT23IWMS)を接続しましたが一切映りません。
本体電源投入時にディスプレイ側のランプが点灯しないので、
認識してない様です。モニターはもう何年もDVI接続で使用(今も)
してました。ちなみにアナログ端子でも映ります。今回HDMI接続は
初めてで単純にケーブルの不良かディスプレイの♀端子側なのか
他にHDMI機器がないのでどうしようかと悩んでます。一番最初に
疑うのはやはりケーブルでしょうか?

Aベストアンサー

単純に、ディスプレイ側の入力信号切り替えを行っていないというオチでは?

入力端子(信号)を変更したら、ディスプレイ側の操作(スイッチ)で、
入力信号を切り替えて映像が表示できるようにします。
概ね、ディスプレイ前面にスイッチが備わっていますので探して下さい。

Qマザーボードが故障しているのか調べたい

最近まで使っていた自作PCを、
中身をそのままに、ケースだけ換えましたら
電源が入らなくなりました。
最初、電源パーツの故障を疑いましたが、
ネットで調べた方法により動作確認がとれました。
(電源パーツ内のファンが回り、
接続していたケースファンも回転したので、
電源パーツは生きている。)

よって、今はマザーボードの故障を疑っていますが、
使っているマザーボードが通電LEDランプの無いタイプなので、
通電確認方法が分からず、困っています。

ケースの電気系統の故障も疑いましたが、
こちらも、ネットで調べた方法
(マザーボード上のPOWERスイッチPINの+と-をドライバーで短絡して
電源をONとしてもピクリとも動かないため)により、
ケースの電気系統の故障でも無さそうです。
(もちろん、マザーボードをケースから取り外して、
動作チェックをしています。)

さて、ここからが質問ですが、
電源ONとした時に、ほぼ100%故障していないと思われるCPUファンが
回転していない時点で、マザーボードの故障は決定的と言えますでしょうか。

ケーブル類の接続ミスなどは無いという前提で、回答頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

最近まで使っていた自作PCを、
中身をそのままに、ケースだけ換えましたら
電源が入らなくなりました。
最初、電源パーツの故障を疑いましたが、
ネットで調べた方法により動作確認がとれました。
(電源パーツ内のファンが回り、
接続していたケースファンも回転したので、
電源パーツは生きている。)

よって、今はマザーボードの故障を疑っていますが、
使っているマザーボードが通電LEDランプの無いタイプなので、
通電確認方法が分からず、困っています。

ケースの電気系統の故障も疑いましたが、
こちらも...続きを読む

Aベストアンサー

"ケーブル類の接続ミスなどは無いという前提で、回答頂ければ幸いです。"
→ と書いてありますが、そうは言っても動作不良の原因の一つが誤配線があるのですから、回答者も、可能性として書かざるを得ないでしょう。

質問者さんの確認した状況では、"本質問は、マザーをケースから取り外し、最小構成で接続し直し、コネクタ類の確認を十分に行った上での質問であり、また、電源ユニットの動作確認も取れておりますので、原因はそれ以外で推測して頂けると助かります。"と言うことを、まず先に書いて、"(もちろん、マザーボードをケースから取り外して、動作チェックをしています。)"等と"()"で括らないほうが良かったような気がします。

そこまで確認されているのでしたら、回答者としてはそれほど回答できる範囲は残っていないと思います。ましてや質問者さんを満足させる回答など望むべくも無いでしょう。

あと、パソコンの構成が全く書かれていないので、回答者は想像であらゆる可能性を考えて回答を捻り出さなくてはなりません。M/B,CPU.Memory.SSD.HDD,VGA,電源などの組み合わせがわかれば、もっと具体的な回答を導き出せるかもしれません。以前動作しいたパーツを、ケースを変えただけでなので、動かなくなった原因は何?と言うことなので、詳細は不要と思われたのでしょうが、具体的であればあるほど各人の過去の事例を参考に出来ますので、書かれていないことが残念でなりません。

とここまで書いて、少々嫌味が強かったかなと反省(済みません!)して、回答を書いてみたいと思います。

メモリ、これの差込不良が発生していてマザーボードが動作しない原因になる可能性があります。これもマザーボードによって挙動が異なる可能性があるのですが、メモリに不具合があるとBIOSが起動せず、CPUクーラーのファンが回らないことがあります。改善するの方法は、メモリを動作するまで挿しなおすことです。マザーボードのメモリスロットの内部を無水アルコールなどで掃除する、メモリのエッジ部分(最近は金メッキですね)を同様に拭く等して接触不良を解消する、等です。
http://bto-pc.jp/btopc-com/repair/ram-error-5.html

グラフィックカードを搭載している場合は、差込不良でこの症状が出たことがあります。当然画面に表示されませんし、BIOSも起動しない状態になります。← これ自分の経験ですが、グラフィックカードの種類によっても挙動が違います。
M/B M4A78-E, CPU AMD PhenomuII X6 1100T, Mem.PC2-6400 2GB×4=8GB, SSD SanDisk 256GB, VGA Radeon HD6950, PS Gold 650W
http://bto-pc.jp/btopc-com/repair/repair-pc-parts-crash.html

マザーボードが故障している場合は、何をやっても動作しませんね。滅多にありませんが、CPUの不具合も考えられます。SSDやHDDが原因の場合は、BIOSが立ち上がった後に問題なるので、BIOSが表示されない今回の不具合は違いますね。
http://www.geocities.jp/allyasui/kosyoujinosyoujyou.html
http://www.pastem.jp/trouble-02-MB.html
http://bto-pc.jp/btopc-com/repair/pc-self-repair-2013.html

と言う訳で、可能性は多々あります。不具合点を特定するには、マザーボードを取り替えてみるのが一番早いように思いますが、それでも100%確実と言う訳ではありませんね。ここらが、この手のトラブルシューティングの難しいところだと思います。パーツを順次交換する方法でやって行くと、下手をするともう一台組めるほどのパーツが必要になるかも。また、冒頭の失礼な言動をお許し下さい。良い結果が出ることをお祈りしています。

"ケーブル類の接続ミスなどは無いという前提で、回答頂ければ幸いです。"
→ と書いてありますが、そうは言っても動作不良の原因の一つが誤配線があるのですから、回答者も、可能性として書かざるを得ないでしょう。

質問者さんの確認した状況では、"本質問は、マザーをケースから取り外し、最小構成で接続し直し、コネクタ類の確認を十分に行った上での質問であり、また、電源ユニットの動作確認も取れておりますので、原因はそれ以外で推測して頂けると助かります。"と言うことを、まず先に書いて、"(もちろん、...続きを読む


人気Q&Aランキング