
No.11
- 回答日時:
No.9
- 回答日時:
最近、色んな素麺を試してますが、昨日は【台湾混ぜそば】風素麺を作りました。
素麺を固茹でにし、水をよく切り、麺汁に胡麻油やおろしニンニク、ラー油などを足したものを絡め。
上に乗せたのは…。
台湾ミンチ。
茹でたモヤシに塩と胡麻油を絡め冷やしたもの。
生卵。
魚粉。
ニラ。
青ネギ。
刻み海苔。
などなど。
これも中々イケました。

No.8
- 回答日時:
ソーミンチャンプルー
http://we-love.okinawa/column/12076/
トマトのだしつゆ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704476
No.7
- 回答日時:
マイナビニュースでランキングが掲載されていました。
ポピュラーなものが多かったですね。
http://news.mynavi.jp/news/2014/07/24/124/
『そうめんに載せるもの』ランキング
第1位/ねぎ...71人(23.4%)
第2位/梅・しそ...21人(6.9%)
第3位/きゅうり...16人(5.3%)
第4位/しょうが...15人(5.0%)
第5位/トマト...13人(4.3%)
第6位/納豆...13人(4.3%)
第7位/のり...11人(3.6%)
第8位/たまご...10人(3.3%)
個人的にはネギと生姜に刻み海苔で食べるのが好きです。
No.5
- 回答日時:
シシャモの卵とメカブをトッピング。
きゅうりミョウガは定番。
生卵。
カニカマ。
なすを味噌で炒めたもの。
トマトのみじん切り乗っけてハーブ塩掛けて
オリーブオイルを掛けて。
そうめんって 結構何でも合うよ。
納豆にシソとミョウガ入れてよく混ぜたらトッピング。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
どう考えてもお前らが間違ってる!
-
素朴な質問です、目玉焼きに何...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
色々な料理
-
コンビニのパスタって…
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
万博
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
おすすめ情報