会社の先輩や同期(2人とも男性)と家呑みする事になり、1回目がたまたま私の自宅開催で居心地を気に入ったそうで、2度目もうちでする事になりました。
同期は隣の部屋で布団に寝るのですが、先輩(既婚だが数年歳下)は何故か私が寝るダブルベッドに寝てきます。
何もしてないのですが、2回目の日は起きると何故か先輩は上半身裸でした(笑)私はいつも通りのタンクトップで、ダブルベッドとは言えどうしても寝てる間に肌が触れたり足が絡んできたりし、気付いて離れるのですが気付いたらまた同じ状態になるので、一体先輩はどう言う心理なのか気になります。手は出して来ません。出されても既婚者はごめんですが。
次回また家呑みになったらソファで寝てもらおうと思いますが、この先輩の心理を想像出来たり同じ経験のある方ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
追加。
もし、あなたが嫌がったり、怒ったりしないですんなり受け入れているなら、「どこまでいけるか」をじょじょに試しているのかも。
その「上半身裸」は、そこに拒否がないなら、「つぎはもうちょっと大胆なことをするよ」っていうサインに見えます。
(笑)とか言っているけど、なんだかこの文章から、スキだらけの印象があります。拒否をすることは、ごく早めにすることです。拒否オーラを出せていますか?ごく初期なら、それだけでもう寄ってきません。
最後の最後に、相手の下心が決定的になってから拒否する、相手の下心が決定的にならないうちに疑うようで悪い、という考えでいると、相手も強く出てきますから断りにくくなります。
疑う、相手を悪人扱いする、というイメージではなく、「自分が不快だからお断りする」だけでいいんですよ。
それができていないような雰囲気を感じ取ったので追加させていただきました。
ご回答ありがとうございます。
なるほど、が沢山で勉強になりました。
初回家呑みの日は、起きたら横で寝ていてビックリ!と言う感じ。2回目は、夢で足を引っ掛けられて転びそうになる夢を見て、実際足が絡んでいて目が覚めたら上半身裸でこりゃまたビックリ!!!と言う流れでした。どちらの時も、いつの間にかベッドに入られていた状況でした。
これからは家呑み自体を何らか理由を付けて断ることにします。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
その先輩が奥様の目の前で同じことができるなら、なんの他意もないですね。
あなたはそのことを秘密にしていませんか?
秘密にしてもらえると思っているからやっているのですよ。
No.3
- 回答日時:
既婚者なのに、家飲みってありえません!
あわよくば手を出したいと思っていますね
やっぱりそう言う物ですよね。。。独身でも他に何人か一緒でも、女性の家は避ける男性いらっしゃいますもんね。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
さすがにその当人でなければなかなかその心理はわかりません。
当人に聞くことができないなら当人に最も近しい人、そうですね、当人の配偶者にでも聞いてみたらいいと思います。
配偶者に聞けないんだとしたら、そりゃ聞けないような内容の言動してるからじゃねーですか?
私は相手の配偶者にばれたくないと思うことをしたら不倫の範疇に入れていいと思ってます。
で、本来のご質問。
成人男性、特に既婚者の言う異性の友人というのは浮気相手か浮気相手予備軍しか存在しません。
男は出会った女性を一度は恋愛対象かどうかの秤にかけてから後、知り合いとして友達として恋愛対象としてつきあいを始めます。
性的興奮を覚えても、それを理性によって押さえていることができているなら、それも友情に含める、というのが友情成立派の意見。剛の者はそれこそが異性間の友情だと表現する。
性的魅力と恋愛感情は別のモノだから、性的興奮を覚えられるだけなら無問題らしい。
反論する側として、その性的興奮を理性で抑える努力が必要なつきあいを友情と表現できるのか、と問いたい。
脱線しました。
簡単に言うと、あなたがた3人は3人とも常識から逸脱しています。
※すみません。読み直したら書かれていませんでしたが、私は質問者さんを女性だと思って回答してます。
ご回答ありがとうございます^ ^
goo!教えてを初めて利用したので、登録した性別は誰からも見えるのだと思っていました、失礼致しました。私は女性です。
確かに、先輩の奥様に胸張って言える話ではありませんね。。ただいつもは今回メンバーに入っていない上司の家で雑魚寝している様で、そんなノリの延長感覚なのではとも想像出来ますが、goold-rnan様のおっしゃる様に当人でなければわからないですね^^;
男性心理、参考になります、ありがとうございました。