A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
温製と冷製はno1の方が指摘してる通りなんですが…結構ここは揺れるんですよね。
人によっては冷製のガランティーヌもあるという人もいますし、温製のバロティーヌも聞きます。なんとなく色が白い肉だとガランティーヌ、赤い肉だとバロティーヌって認識でしたが…一度オペラというフレンチレストランでいただいたときは、鴨肉とフォアグラを使ったパロティーヌでした。調理法などに違いもほぼないため、意見が分かれるところですね。温製冷製で区別したほうが無難なのかもしれません。曖昧な意見ですみません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- 介護 業務スーパー 輸入食品がたくさん どれがおすすめ? 2 2022/06/18 15:49
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 料理が全然うまくないんですがなんでか原因をおしえて下さい? …。 冷蔵庫には ほうれん草、みょうが、 9 2022/07/03 11:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
トンカツの豚肉が堅くなります
-
マクドナルドのチキンタツタの...
-
肉嫌いな人って珍しいんですか?
-
マクドナルドでミミズの肉が使...
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
豚肉ブロックは調理前、日にち...
-
残りの人生を魚と肉のどちらか...
-
鶏胸とかに入ってる白い筋
-
肉の賞費期限
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
適切な漢字を 教えてください
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
食べない方がマシ
-
肉の賞費期限
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
-
テリヤキバーガー
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
ウサギの肉って旨いのですか?
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
パッケージして売っている肉を...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
マクドナルドでミミズの肉が使...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
おすすめ情報