好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

土曜の休日出勤もあります。
日勤→夜勤・夜勤→日勤の交代勤務に4カ月ほど経ちますが、慣れないでいます。
日勤の時には十分とは言えないですが、睡眠を摂ることができるのですが、夜勤の時になかなか眠ることができません。
一睡もできず出勤することも珍しくない状況で、仕事中がすごく辛いです。(肉体労働なので)
しっかりと眠るためにお酒を飲んで勢いで寝たりしますが、すぐに目が覚めてしまいます。
眠剤に頼るのも手ですが、過去の経験から眠剤には頼りたくないです。

この交代勤務に慣れるには人それぞれ個人差があると思いますが、この先も不眠が続くようなら
退社も考えたほうがいいでしょうか。
周りの社員たちが当たり前のように今の生活をしているので、情けない話ではあるのですが・・・

A 回答 (2件)

《fkesh》こと【fkesh】です。

韓国籍ですが・・・夜勤は統失患者である。1000円ですね。診察券ある?退社していいよ。空き缶回収が儲かるよ。1個2円さ。優雅な暮らしよ。135キロのデブだけど唐揚げの食べ過ぎなんだぞ。俺に任せろよ。ありがとね。おはようさん。
    • 0

私も、学校を出て最初に勤めた会社が3日昼、3日夜勤、2日休みの変則ローテでした。

仰る通り、夜勤を終え、昼に寝ようと思っても、なかなか寝られず、翌日寝不足で勤務中に立ったまま寝そうになった事もありました。
私は約1年続けて辞めましたが、難しい問題ですね。
お酒は、かえって寝つきを悪くするかもしれません。眠剤も頼らないで済むのに越した事はないですね。
私は、帰ったら、食後にお風呂にゆっくり浸かるようにしていました。ただ、それでも長くは続きませんでしたが・・・
変則勤務に慣れるかどうかは個人差もあるでしょうし、無理をして体を壊してもいけません。
もし、辞めるのであれば、次の勤め先を決めてからですね。
再就職も、大変な時代ですので。
    • 0