重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教師と生徒との間にあった実話の恋愛エピソードを教えてください。
先生とお付き合いされたことがある方はどのようにして先生をおとされたのか教えてください。

A 回答 (2件)

私が中学生を卒業した後の話で後輩から聞いたものになります。

私が在学中その先生は、生活指導の先生としてご活躍されていました。
もちろん、生活指導をするということで、厳しく規律にうるさい先生でした。

しかし、その先生は当時中学生だった生徒と関係を持ってしまい、それが校長へとばれてしまいました。そのバレた経緯が生活指導の先生と懇意にしていた理科の先生が校長へと直訴したというものでした。もちろん、理科の先生は改めてほしいと思っての行動で反省を促すために上に掛け合ったわけです。
ですが、今まで生徒に指導していた人が、みだらな行為(違法行為)をしていたわけですから、学校としては対応しなくてはなりません。結果として中学校を免職という形で去ることになりました。
そして、その先生はある日、車の中で練炭を焚き、自ら命を絶つということで終わりを告げました。

その相手の中学生の生徒ですが、その先生の死後も学校に通い、何食わぬ顔で卒業していったそうです。

わかりましか?
未成年に手を出したことがバレれば、社会的な死を意味します。
    • 0

自分の中学2年の時の担任(新卒)は中3の女子に手を出して、その年には懲戒解雇になりました・・・。

そのくらいの覚悟がある先生とならば付き合ってもいいのでは?
    • 0