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至急です
バターたっぷりのパウンドケーキを焼いたのですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりする、という意見や冷蔵庫に入れたらバターが固まって良くない、という意見がありどちらが正しいのかわかりません
ずっしり、しっとりさせるのにはどちらが良いのですか?

A 回答 (3件)

パウンドケーキは常温保存で三日後ぐらいからが食べごろですよ。


冷蔵庫保存は厳禁です。
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大して変わりませんが今は気温も低いので室温で良いと思います。


冷蔵庫に入れた場合は食べる少し前に出して室温に戻しましょう。

冷蔵庫でバターは確かに固まりますが室温に戻せば溶けます。
固まったまま食べると美味しくないだけです。
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試してみたらいいやん

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