プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昔マカロンを作っていたのですが材料のメモはあったのですが、オーブンで何度で何分焼けばいいのかわからなくなってしまいました。分量はこんな感じです。
純アーモンドプードル 70g
純粉砂糖 80g
ココアパウダー 適量
グラニュー糖60g
卵白70g約2個
クックパッドで見つけたレシピなので分かる方は教えてもらえませんか?

A 回答 (1件)

160~170℃でで1分位で表面を固め、そのあと130~140℃で15分くらい。


ピエが出来上がっていたら、表面を触って揺らしてみて動くようだったら、少し温度を上げて少し焼くこともある。

オーブンの特性によって、温度が温度の具合や焼け方も違うから、ピエ、ひび割れ、しわなどの具合を見ながら、微調整をしていくのが筋かな。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!