チョコミントアイス

24歳女、独身です。
看護師2年目です。
日々看護師として仕事をしていますが、やっていることはほぼ介護ですし、毎日無気力状態です。
また人間関係も悪く、私自身がバセドウ病&うつ病にかかり治療に専念するということで3月に退職予定です。

そこで退職した後、4月から働きたいのですが、人生1度だけでいいからOLさんというものをやってみたいな、と思っています。

給料は安くなると言いますが、今は夜勤含めた手当代を差し引くと20万きります。給料面ではさほど変わらないと思いました。
日勤だけの病院というのも限られてきますし…。

ただ、こんなあまい考えだと今後また看護師に戻りたいと思った時に復帰出来るのだろうか心配です。
面談とかで、なぜ看護師からOLになったの?と聞かれた場合なんて答えればいいんだろうと今から悩んでしまいます。
というかそもそも看護職からOLさんになれるものなのでしょうか?PCも殆ど使えないので今独学で勉強しています。

看護師が嫌いになったわけではなく、違う仕事もやってみたいという好奇心が最近強いんです…。だけどやっぱり看護師の方が良かったってなったらさっと戻れるものなのでしょうか?

回答宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

事務職は 応募者多数でハードルが高いですよ。

というか 私の通っている病院では 看護師さんも色んな入力(検査結果はもとより 体温測定 弁の回数など)もほとんどパソコン操作ですが・・
PC操作が不慣れな人は 結構厳しいかも…
    • 2

看護師不足は、益々ひどくなるので、戻れます。

ただ、OLになる、面接の時の、受け答えは、うまい理由を、考えて下さいね。
私は、医療関係の経営をしてます。
    • 1